ПОДЕЛИТЬСЯ
Школьный спортзал

Физкультуре в школе уделяется такое огромное внимание, что это стоит отдельного упоминания.

Все ученики обязательно должны заниматься спортом. При этом выбрать спорт можно любой, в школе представлены 20 различных команд: бейсбол, американский футбол, европейский футбол, лёгкая атлетика, теннис, лакросс, хоккей, волейбол, плавание, чирлидинг и т. д. Для всего есть отличные спортивные сооружения: на территории школы 2 стадиона, крытые спортивные залы, несколько бассейнов, теннисные корты. 

Также есть дополнительные факультативные занятия – йога, восточные единоборства, конный спорт.

Менять выбранный спорт можно хоть каждый триместр, но тренировки в любом случае будут весьма напряжённые – каждый день после основных занятий.

Отношение к спорту очень серьёзное – спортивным занятиям было посвящено отдельное собрание, на котором представили всех тренеров школы (их более 20 человек), представили студентов, выигравших какие-либо соревнования в прошлом году, показали новое приложение по школьным спортивным мероприятиям, запущенное с этого года, и пригласили всех родителей приходить на соревнования. 
Фактически, занятия спортом здесь гораздо ближе не к урокам физкультуры в российских школах, а к занятиям в спортивных секциях.

Спортивные успехи — важнейшая составляющая успеха ученика как в школе, так и для поступления в университет. За достижения в спорте можно получить очень большие гранты как для оплаты учебы в школе, так и для оплаты учебы в университете. Достижения в спорте также добавляют значительную часть баллов для поступления в университет.

 

Фото Юлии Донсковой

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я