ПОДЕЛИТЬСЯ

Движение — жизнь! А в ритме танца наша жизнь способна заиграть новыми яркими красками. Танцы для многих женщин — это не просто способ поддерживать физическую активность, но и отдых для души.  На сегодняшний день существует огромная разновидность танцевальных направлений на любой вкус, жанр и возраст.

Если молодежь предпочитает современные или клубные виды танца, такие как хип-хоп, хаус, контемпорари, джаз-фанк со своей особой, дерзкой и яркой хореографией, то для взрослых девушек и женщин привлекательнее танцы, раскрепощающие душу и тело, как, например, латиноамериканские, бальные, восточные танцы, фламенко, poledance, booty dance и множество других.

Чем же так полезна танцевальная терапия?

  • В здоровом теле здоровый дух. Занятия танцами прокачают ваш организм ничуть не хуже, чем регулярные тренировки в тренажерном зале. А удовольствия принесут намного больше. К тому же, в танцах прорабатываются абсолютно все группы мышц.
  • Помимо фигуры, тренировки в танцевальном зале значительно улучшат вашу координацию, укрепят вестибулярный аппарат. А одышка и прочие проблемы с дыхательной системой вскоре забудутся, как страшный сон.
  • Эндорфины — залог нашего прекрасного настроения. А где ж им вырабатываться лучше всего, как ни в процессе любимого и интересного занятия. Устали ходить мрачнее тучи? Срочно записывайтесь на танцы.
  • Танцы — прекрасный способ почувствовать себя более уверенной. Вы не только перестанете бояться или стесняться своего тела, но научитесь прислушиваться к нему и жить в гармонии с собой.

Для занятий любым из танцевальных направлений необходима специальная тренировочная одежда. Если для большинства танцев достаточно обычных шорт / бридж и футболки, то для женщин, увлекающихся бальными танцами, такой вариант не подойдет.

Итак, что же надеть на занятие?

  • Комбинезон, бриджи или шорты подойдут для начинающих и не будут отвлекать. К тому же, в них хорошо видна работа ног во время танца. Важно знать, из какого материала изготовлена ваша одежда, и учитывать его воздухопроницаемость и гигроскопичность. Многие танцоры покупают одежду из натурального хлопка или высококачественного масло.
  • Закрытые и открытые топы. В майках и топах заниматься удобнее, чем в футболках, потому что они лучше облегают фигуру и не мешают во время отработки танцевальных движений. К тому же, правильно подобранный, элегантный и красивый топ как нельзя лучше подчеркнет фигуру и работу корпуса во время танца.
  • Юбки. Наиболее популярная и классическая разновидность тренировочной танцевальной одежды. В зависимости от бальной программы (европейской или латиноамериканской), фасон и длина юбки могут значительно отличаться. Юбочки для латины отличаются оригинальным дизайном и кроем, который позволяет им буквально летать во время танца. Они часто имеют глубокий вырез, поэтому к юбке дополнительно пришиваются плавки. Модели для стандарта имеют классическую длину до щиколоток и приталенный верх, за счет чего движения выглядят особенно изящно и элегантно.
  • Бальные платья для тренировок — универсальный вариант для занятий, обычно облегающего кроя. Они изготовлены таким образом, чтобы во время танцев женщина чувствовала не только комфорт, но и собственную привлекательность, шарм и грацию. Длина платья для европейской программы обычно достигает щиколоток, тогда как модели до латины редко бывают по длине ниже колена. К ним, как и к юбкам, также пришиваются плавки-шорты, чтобы не беспокоиться, если юбочка вдруг взлетит во время энергичных движений или поворотов корпуса.

Для многих начинающих и профессиональных танцоров зачастую бывает довольно трудно подобрать не просто качественную, но красивую и оригинальную тренировочную одежду для бальных танцев в одном месте.  А в интернет-магазине danceplus.ru вы найдете огромный выбор модных и современных моделей платьев, юбок, боди и топов для вальса, танго, румбы, ча-ча-ча, самбы и прочих разновидностей танцев.

Данные коллекции уже полюбились многим профессиональным танцорам за неординарный дизайн, элегантный стиль и великолепное качество материалов. Мы надеемся, что наша тренировочная одежда — именно тот недостающий элемент для еще большего удовольствия от ваших занятий. Не бойтесь выглядеть ярко, а о вашем комфорте позаботятся «Танцующие».