ПОДЕЛИТЬСЯ

Известный сочинский курорт «Роза Хутор» принял в минувшем зимнем сезоне 920000 туристов. Впечатляющие цифры, которые восхищают еще больше, если сравнивать с показателями прошлого года — на 15% больше, чем в зимнем, и даже летнем сезоне. Что касается загрузки отелей, то в среднем она составила 73%, сохранившись на прежнем уровне.

Своим комментарием к ситуации поделились представители сочинской администрации. По их словам, в минувшем зимнем сезоне было отмечено увеличение общей зоны катания курорта «Роза Хутор». Это произошло благодаря вводу в строй 8 км новых горнолыжных трасс. Таким образом, совокупная протяженность таких трасс составила 102 км. Попутно почти в два раза была увеличена зона вечернего катания. По словам генерального директора «Роза Хутор» Сергея Бачина, спрос на горнолыжный отдых по-прежнему актуален и находится на высочайшем уровне, что доказывают приведенные выше цифры.

Девелопер Бачин — один из наиболее успешных отечественных предпринимателей. ОН — председатель совета директоров ГК «Агранта» и владелец сельхозхолдинга «АгриВолга». Последний занимается развитием сегмента organic food на территории Ярославской области. Для России органическая продукция — достаточно новое понятие, но Сергей Бачин уверен, что за таким видом продукции — будущее сельского хозяйства нашей страны.