ПОДЕЛИТЬСЯ

Обнародованы результаты награждения национальной премией «Спорт и Россия». Ее вручили уже в пятый раз. Отмечается, что премия присуждается на ежегодной основе тем российским компаниям, которые активно способствуют развитию и популяризации спорта в нашей стране. По итогам награждения стало известно о том, что расположенный в Сочи горнолыжный комплекс «Роза Хутор» праздновал победу в номинации «Лучший спортивный курорт года». В число лауреатов премии также вошли НК «Роснефть», ФК «Спартак» (Москва), «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU, «ПУМА-РУС» и иные компании.

Директор по розничным продажам «Роза Хутор» Леонид Зиченков, комментируя вручение премии, заострил внимание на том, что на территории курорта регулярно проводятся разнообразные спортивные мероприятия, пользующиеся популярностью со стороны его гостей. За примерами далеко ходить не нужно — в начале мая на протяжении четырех дней кряду в «Роза Хутор» проходил традиционный международный фестиваль бега Rosa Run. Его участниками стали более двух тысяч человек, как из Российской Федерации, так и из еще 12 стран (ОАЭ, Польши, Казахстана и пр.). Леонид Зиченков заявил, что такое почетное признание заслуг курорта на ниве развития отечественного спорта является хорошим стимулом, чтобы продолжать действовать в этом же направлении.

Минувший зимний сезон в «Роза Хутор» проходил с 15 декабря по 22 апреля на протяжении 129 дней. Не так давно его генеральный директор Сергей Бачин заострил внимание на убедительном росте популярности курорта. Достаточно сказать, что в этом зимнем сезоне гостями «Роза Хутор» стали более 920 тысяч человек — показатель посещаемости вырос на 15%, если сравнивать с зимой 2017 года и даже летом того же года. Любопытно, что местные отели были загружены на те же 73%. Сергей Бачин выразил уверенность, что отчетные данные — весомое доказательство того, что в России востребованность горнолыжного отдыха остается на стабильно высоком уровне.

В отчетном зимнем сезоне в «Роза Хутор» была увеличена общая зона катания. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию восьми километров новых горнолыжных трасс. Декабрь минувшего года отметился началом работы новой канатной дороги Дафна в цирке Обер Хутор. Это позволило сократить очереди и сделать пребывание гостей курорта максимально комфортным. Сейчас в «Роза Хутор» функционирует 28 канатных дорога.

Курорт также продолжает развивать гостиничную инфраструктуру. Так, в границах Горной Олимпийской деревни открыли отель Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being.

В недавнем зимнем сезоне росту популярности «Роза Хутор» также способствовали различного рода музыкально-спортивные мероприятия, которые он принимал на своей территории. В частности, С 4 по 8 января включительно на курорте был проведен фестиваль музыки и медиа LiveFest. Что касается марта и апреля, то они ознаменовались организацией в «Роза Хутор» карнавала BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018, гостями которых стали свыше 30 тысяч человек.

Новый летний сезон в «Роза Хутор» взял старт 27 апреля. На грядущее лето курорт подготовил ряд сюрпризов для своих гостей. К ним относятся Йети Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии, Детская горная академия. К тому же с 1 июня на черноморском побережье (Имеретинская долина) начинает работу собственный оборудованный пляж «Роза Хутор». Для посетителей курорта будет налажено регулярное сообщение с ним с помощью бесплатных автобусов.

Бачин Сергей Викторович — председатель совета директоров группы компаний «Агранта». Именно она патронирует в Конаковском районе Тверской области реализацию амбициозного проекта «Завидово». Он представляет собой особую экономическую зону туристско-рекреационного назначения, в которой запрещено создание индустриальных и химических мощностей.

Девелопер Бачин известен тем, что поддерживает развитие в Российской Федерации сегмента органического производства. С этой целью он создал в Ярославской области холдинговую компанию «АгриВолга».

Что касается «Роза Хутор», то этот курорт был создан в Сочи аккурат к Олимпийским Играм 2014 года.

Свежие новости по теме: 

30 мая 2018 г.

Генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин предлагает представить Россию как туристическое направление в целом


В Санкт-Петербурге завершился Международный экономический форум, одной из тем обсуждения которого стали возможности туристической отрасли России. Своим взглядом на развитие отечественного внутреннего туризма поделился ген.директор «Роза Хутор» и глава группы компаний «Агранта» Сергей Бачин.

По словам девелопера, Россию нужно представить, как туристическое направление в целом. Для этого необходима помощь со стороны государства, которое могла бы создать условия и выделить бюджет для проведения рекламной кампании. В качестве примера, Сергей Бачин описал особенности механизма содействия продвижению туризма в Турции и Египте.

России же, по мнению предпринимателя, нужно в первую очередь начать относиться к туризму, как к важной отрасли, которая обеспечивает «целесообразность существования целых регионов, целых направлений…», отметил он.
Сергей Бачин высказал уверенность, что если на развитие внутреннего туризма будет выделяться больше средств, хотя бы как на сельское хозяйства, то отрасль сможет продемонстрировать не меньший успех.

Говоря о «Роза Хутор», генеральный директор курорта отметил, что туристический комплекс является абсолютно конкурентоспособным и превосходит по уровню сервиса, удобства и красоты многие европейские курорты.

03.06.2018

Генеральный директор «Роза Хутор» Сергей Бачин рассказал, как правильно отдохнуть в горах летом

Генеральный директор сочинского курорта «Роза Хутор» и глава ГК «Агранта» Сергей Бачин рассказал, зачем туристы приезжают к ним летом, отмечая возросший интерес россиян к горному отдыху, сообщает «Правда.ру».

Первое, что было отмечено Сергеем Бачиным — «Роза Хутор» не горнолыжный, а горный курорт. «То есть зимой он становится горнолыжным, а летом это горный курорт, это для отдыха в горах, для здорового образа жизни», — объяснил он.
В летнюю программу курортного комплекса входят самые разнообразные мероприятия, среди которых пешие походы в горы, катание на велосипедах и лошадях, посещение интересных, таких как самая высокая обзорная площадка Сочи или Парк водопадов.

Также девелопер отмечает и выгодное расположение курорта, ввиду его относительной близости к аэропорту, Сочи, Адлеру и пляжу. Гости «Роза Хутор», при желании, могут воспользоваться бесплатными автобусами, чтобы провести время на собственном пляже «Роза Хутор» в Имеретинской долине. Недавно этот пляж получил международный экологический сертификат — «Голубого флага».
По наблюдениям Сергея Бачина, россияне в последние несколько лет больше стали обращать внимание на отдых в горах в летний период. Об этом свидетельствует возросший турпоток «Роза Хутор» и преобладающее количество посещений комплекса летом.

6 июня 2018

Новый объект «Розы Хутор» разнообразит детский досуг на курорте

Известный российский девелопер и генеральный директор сочинского горного курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин заботится о постоянном развитии своего объекта.

Он стремится сделать курорт максимально удобным для семейного отдыха. Для этой цели 2 июня была запущена Детская Горная Академия, которая открыла свои двери для туристов в возрасте 4-15 лет, рассказывает официальный сайт курорта.

На интерактивных занятиях, квестах, викторинах и веселых играх Академии ребята познакомятся с растительным и животным миром гор, получат знания и навыки нахождения в горной местности и проведут лабораторные исследования природы. Каждое воскресенье Академия приглашает своих учеников отправиться в познавательный поход к «Йети парку», повстречать на пути Йети и пройти верёвочный маршрут «Йети Джунглей».

Заместитель генерального директора «Роза Хутор» Николай Шленцов поделился, что «курорт приступил к реализации программы устойчивого развития. Мы сосредоточились на том, чтобы совершенствовать сервис, расширять туристические продукты и услуги».