ПОДЕЛИТЬСЯ

Флорида – место, куда активно переезжают люди из огромного количества стран. По статистике, для 25% жителей английский не является родным языком. Хотя, судя по частоте звучания испанского и португальского на улицах (а также дублировании всех надписей на испанском) – эта цифра вполне может быть и выше. Больше всего здесь выходцев из Латинской Америки – Бразилии, Мексики, Колумбии, Кубы. Они приезжают в поисках более высокого качества жизни и при этом сходного климата. Также Флориду облюбовали выходцы из бывшего СССР – думаю, заинтригованные климатом «вечного лета», невиданным для нас. В Майами мы встретили русскую, украинскую, казахскую общины. Частый вопрос – имеет ли смысл эмигрировать в США, во Флориду? 

Я бы ответила на него следующим образом: 

В США имеет смысл переезжать если вам меньше 25 лет – однозначно. Если больше, то есть смысл переезжать в 3-х случаях:

  1. Вы гений и готовы создать что-то подобное веролёту / телевидению / Голливуду / фейсбуку / айфону / флэшке и т.д.
  2. У вас востребованная в США профессия/ремесло. Спектр на самом деле широк – от привычных нам программистов и врачей до всех профессий, которые что-то «делают руками» — от сантехника до медсестры. (Да-да, врачей — потребуется длительный период подтверждения квалификации, но зато и доходы потом впечатляющие. А русские эмигранты, предпочитающие русско-говорящих врачей, здесь имеются в изобилии). 
    3. У вас нет хорошей профессии и/или работы. Да, как это ни странно. Уровень жизни кассира в супермаркете или подсобного рабочего по уборке территории и здесь не самый высокий, но всё же он значительно выше, чем в России.

 

Юлия Донскова

 

Юлия Донскова: моя Америка от А до Я