ПОДЕЛИТЬСЯ

Правительство Воронежской области в последние годы уделяет серьезное внимание созданию благоприятных инвестиционных условий. По словам врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, в скором времени на территории индустриального парка «Масловский» начнутся работы по созданию ОЭЗ промышленно-производственного типа. На этой территории планируется разместить порядка 15-20 предприятий резидентов. Не исключается, что в будущем границы ОЭЗ расширятся. Ее создание поспособствует привлечению в местную экономику порядка 30 млрд. частных инвестиций с 2018 по 2021 годы.

Как заявил в комментарии к новости Азат Газизов (предправления «Союза производственных компаний и работодателей России»), в регионе весьма эффективно показывают себя программы, направленные на финансирование реального сектора и производства.

Интересно, что в ближайшие три года в Воронежской области планируется направить порядка 60 млрд. рублей инвестиций. Это поспособствует созданию около 4000 новых рабочих мест. Комментируя эту информацию, доктор экономических наук, профессор Университета российской академии образования Владимир Дардик заявил, что действующий в регионе механизм привлечения инвестиций в мясную промышленность способствует успешному решению вопросов инвестиционного развития.

Касаемо мясной промышленности следует добавить, что в ближайшие три года правительство Воронежской области намерено способствовать повышению производственных объемов в мясном скотоводстве и свиноводстве на 50%. Также местные власти будут оказывать поддержку проектам по переработке мяса, молока и расширению объемов выпуска кондитерской продукции. Уже сейчас готовятся к реализации соответствующие проекты компаний «Агроэко», «ЭкоНиваАгро» и КДВ в Рамонском районе с общим объемом инвестиций свыше 20 млрд. рублей.