ПОДЕЛИТЬСЯ

Trina Solar Limited («Trina Solar» или «Компания») сообщила об успешном завершении сделки приобретения испанской фирмы Renewable S.L. («Nclave») — крупнейшего в мире производителя солнечных трекеров. Впервые в истории китайская компания сферы солнечной энергетики приобрела бизнес зарубежного производителя трекеров. Эта сделка позволит Trina Solar ускорить процесс стратегической трансформации из ведущего поставщика фотоэлектрических продуктов в глобального разработчика смарт-решений. Приобретение также знаменует очередной важный шаг к стратегическому преобразованию компании в предприятие, специализирующееся на разработке решений в сфере альтернативной и возобновляемой энергетики, способными функционировать во взаимодействии с экосистемой Интернета вещей.

Благодаря этой сделке, новейшие смарт-решения от Trina Solar – Trin aPro, — будут поставляться со встроенными трекерами и техническими продуктами Nclav, а передовые технологии Nclave будет тесно интегрироваться в последующие разработки TrinaSolar.

Компания Nclavе была основана семейством Клавио (Clavijo), а в 2017 году слилась с фирмой MFV для участия в фонде Q-Growth. Nclave располагает 12-летним опытом работы в сфере возобновляемых источников энергии. На ее счету — проекты, реализованные по всему миру и имеющие совокупную мощность в 2,5 ГВт. В данный момент головной офис компании расположен в Мадриде (Испания), а коммерческие представительства Nclave функционируют на пяти континентах. Производственная база находится в Наварре (Испания).

Nclave — ведущая компания, специализирующаяся на разработке, проектировании, производстве, установке и техническом обслуживании фотоэлектрических солнечных трекеров, включая расчет размером и создание всех базовых решений. Nclave предлагает широчайший спектр продуктов на рынке (стационарные конструкции, одно- и многорядные трекеры любой конфигурации), способных адаптироваться к проектам всех типов и видов при минимальных инвестициях. Компания также предоставляет услуги по эксплуатационному и техническому обслуживанию. Конструкция основных компонентов оборудования компании защищена многочисленными международными патентами.