ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежегодно в нашей стране становится все больше компаний-нарушителей, предпочитающих выплачивать крупные суммы за взятки, чем работать по закону. К примеру, в 2017 году общий объем штрафов предприятий за взятки превысил отметку в 1 миллиард рублей. Реагируя на сложившееся положение дел, Торгово-промышленная палата России разработала профессиональный стандарт, согласно которому в бизнес-структурах появится должность для занимающихся профилактикой коррупционных нарушений специалистов. Об этом информирует сайт Business Expert.

В обязанности таких специалистов будет входить проведение служебных проверок и экспертиза документации. Их работа по снижению коррупционных рисков будет включать в себя и работу с надежными поставщиками. Ожидается, что специалисты будут проходить подготовку в стенах МФЮА и МГЮА им. О.Е. Кутафина. В настоящее время разрабатываются необходимые образовательные программы.

В настоящее время силами ТПП РФ была создана и внедрена система для бизнес-сообщества нашей страны. Возможность выбрать из представленных в ней более чем 500 услуг из разных сфер деловой жизни реализована через 180 территориальных ТПП. Система удобна, к тому же, и тем, что заказ услуги доступен в режиме онлайн, как и отслеживание хода его выполнения.