ПОДЕЛИТЬСЯ

31 мая испытательный центр «ПРОММАШ ТЕСТ» принял участников практического семинара «Стандарт ISO/IEC 17025:2017 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий». Инженеры «ПРОММАШ ТЕСТ» рассказали гостям о работе комплекса и провели демонстрационные испытания продукции.

Организаторы семинара – РИА «Стандарты и качество» разъяснили участникам порядок перехода на новую версию международного стандарта ISO/IEC 17025:2017: переходные положения, взаимосвязь документа и существующих в стране критериев аккредитации и др. Экскурсия стала завершающим этапом в программе трехдневного образовательного курса. Гостям «ПРОММАШ ТЕСТ» продемонстрировали работу всех действующих подразделений комплекса.

Экскурсанты посетили испытательную лабораторию товаров народного потребления, увидели работу стендов для испытаний средств индивидуальной защиты, светотехнических показателей, продукции машиностроения и др. Особый интерес участников экскурсии вызвал 24-зонный термический манекен Newton, который используется для испытаний защитных свойств одежды и снаряжения в условиях экстремальных температур, а также камера для испытаний взрывонепроницаемых оболочек.

«Мы стремились сделать экскурсию не только полезной, но и интересной для участников семинара. В «ПРОММАШ ТЕСТ» есть ряд уникальных стендов, которые не имеют аналогов в России. К тому же работа самого комплекса в какой-то степени уникальна – на территории Таможенного союза не так много испытательных центров с такой обширной областью аккредитации. Я думаю, что нашим гостям было интересно увидеть, как мы применяем положения стандарта в реально действующем испытательном центре, как организуем работу сотрудников, какими принципами руководствуемся при покупке оборудования», – комментирует руководитель Испытательного центра «ПРОММАШ ТЕСТ» Артем Сухарев. Пресс-центр компании СЕРКОНС.