ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель ГК «Агранта» и компании «АгриВолга», человек, который является идеологом российского органического сельского хозяйства, Сергей Бачин рассказал в своей книге «Органика. Мифы и реальность» что на самом деле является органической едой, а что нет.

СЕРГЕЙ БАЧИН, КАК ИДЕОЛОГ «ОРГАНИКИ» В РФ

В анонсе к своей книге Сергей Бачин отметил, что он потратил несколько лет для того, чтобы понять, что такое органическое производство. Написание книги на эту тему он предлагает считать реализацией его миссии, ведь предприниматель хотел донести до широких масс, что такое «органика» и ответить на массу вопросов, связанных с ней. В России до Сергея Бачина никто не проделывал такую большую и глубокую работу в отношении просвещения граждан о пользе органической модели сельского хозяйства.

«АГРИВОЛГА» — ПРОВОДНИК ИДЕЙ БАЧИНА

Сергея Бачина можно назвать не только идеологом органического сельского хозяйства, но и практиком. На протяжении многих лет в Ярославской области функционирует созданная им холдинговая компания «АгриВолга» (место выбрано неслучайно — там расположены походящие для выращивания органической продукции земли). В настоящее время этот регион – один из лидеров органического производства в нашей стране. Как отмечает Сергей Бачин, в нашей стране должны понять, что «органика» это реальность, а не что-то далекое. Люди, которые хотя бы раз употребили в пищу такие продукты, будут хотеть есть только их. Дело в том, что по экологичности и вкусовым качествам «органике» нет равных. Всем людям знаком химический, ненатуральный привкус пищи. Это связано с тем, что при ее производстве используются различные искусственные добавки. Все они наносят вред здоровью.

Компания «АгриВолга», в свою очередь, нацелена на создание чистой органической продукции. По сути, это крупный проект, нацеленный на изменение модели сельского хозяйства в Росси, переведении его рельсы органики. Сам Сергей Бачин отмечает, что у нашей страны неограниченный потенциал в контексте развития органического сельского хозяйства.

Компания «АгриВолга» включает в себя Даниловский маслосырзавод и Угличский сырзавод; молочно-товарные и овцеводческие фермы; завод по глубокой переработке молока; мясоперерабатывающее предприятие; куриное подворье.

ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКАЯ ЕДА?

На этот вопрос Сергей Бачин отвечает просто. Органика – это методы производства и выращивания еды, которые используют только экологически чистые и безопасные способы поддержания плодородия почвы и запрещает применение химических стимуляторов и химии, таких как скитнические удобрения, пестициды, гормоны и др.