ПОДЕЛИТЬСЯ

Ростуризм настоятельно советует гражданам России отказаться от путешествий в Тунис, поскольку нестабильная ситуация в стране может стать угрозой для жизни.

В Тунисе вот уже вторые сутки около 300 граждан Украины не могут попасть на родину. Даже туроператор и авиаперевозчик не говорят, из-за чего возникла такая ситуация и не называют причину задержки.

Возвращение украинских туристов домой предполагалось в пятницу, 29 июня. Однако по настоящий момент их рейсы не вылетели. Большая часть из них находится в аэропорту «Монастир», а некоторые расположились в отеле города Сус.

На месте происшествия побывал консул Украины Василий Кирилич, но даже он не смог объяснить, почему рейсы задерживают. При этом туристам ничего не обещают, некоторые говорят, что вылет будет, другие, что сегодня уже и ждать не нужно.

Однако позже появилась информация. В Консульстве Украины сообщили, что причиной задержки стало отсутствие топлива. Другие источники утверждают, что речь идет о неразберихе между авиаперевозчиком и туроператором, которые не могут между собой решить вопросы оплаты.

Отметим, что задержки вылетов – это ещё не самая большая беда для туристов в этой стране. Когда заходит речь об отдыхе в Тунисе, то нужно подумать не дважды, а десять раз, поскольку рисков путешествия сюда более чем достаточно.

Ещё весной этого года туристам рекомендовали воздержаться от отпуска в этой стране. Причиной стали вспышки экстремистских настроений из-за экономической ситуации. Народное недовольство дошло до такой степени, что дальше будет только хуже. Разгоняя протестующих, полицейским зачастую приходится применять слезоточивый газ.

Помимо этого существует и террористическая угроза. Из-за ситуации на Ближнем Востоке боевики активизируются и в Тунисе, где они получили большой опыт после революции. В настоящий момент есть серьёзные опасения, что запрещенные группировки захотят воспользоваться ситуацией в регионе.

Также стоит вспомнить и призывы главы запрещенной в России террористической группировки «Исламское Государство» Абу Бакр аль-Багдади, который призывал к захвату африканских стран, в том числе и Туниса. На этом фоне заявления некоторых туроператоров о том, что в регионе «всё спокойно», выглядят очень странно.

Туристам, которые в ближайшее время планируют свой отпуск, рекомендуется посетить другую, более безопасную страну, где царит социально-политическая стабильность.