ПОДЕЛИТЬСЯ

Нападающий Дмитрий Обухов больше не будет играть за «Ак Барс». Казанский клуб, обладатель Кубка Гагарина-2018 не предложил своему воспитаннику новый контракт, и это объяснимо. Дело в том, что за время выступления в составе «белых барсов» хоккеист запомнился склочным характером, скандалами и любовными похождениями. Об этом написал сайт Kazanfirst.

«Ак Барсу» Обухов отдал большую часть карьеры, проведя за него 703 матча и завоевав четыре чемпионских титула (Суперлига и три Кубка Гагарина). Однако вряд ли можно сказать, что вклад Дмитрия в эти успехи был слишком велик. Зато с каждым годом его строптивый характер получал возможность проявить себя.

Не секрет, что многие профессиональные спортсмены упиваются осознанием своей вседозволенности. Многомиллионные контракты дают им ощущение свободы и возможность свысока смотреть на окружающих. Именно такой человек Дмитрий Обухов. Вся Казань до сих помнит массовую драку, которую хоккеист в 2007 году спровоцировал недалеко от ТРЦ «Кольцо». Он остановил БМВ посреди дороги, что вызвало логичное недовольство у других водителей. Развязалась драка, Обухов позвонил друзьям с битами, которые разобрались с противоположной стороной силовым методом. Тем не менее, дело замяли, а игроку пришлось обращаться к врачам для операции на лицевой кости.

Машины скандалист использует исключительно для демонстрации своего положения, и мнение окружающих его не волнует. Как еще назвать езду в пьяном состоянии, за что в 2011 году Обухов был лишен прав на два года?

Помимо этого Обухов известен своими любовными похождениями. 9 июля 2011 года он, в частности, в свой день рождения занялся сексом с подругой жены Светланой Мамаковой, которая позднее обвинила его в изнасиловании. Но дело было закрыто.