ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2017 г. компанией «ММК» было реализовано множество природоохранных проектов. Комбинат направил на это рекордную сумму — более четырех миллиардов рублей. При этом он собирается наращивать объем инвестиционных вливаний в экологические проекты. В 2018 г. объем таких вливаний вырастет почти на 40% до 5,5 миллиарда рублей. Такую информацию передает «Российская газета».

В Магнитке считают одним из ключевых направлений своей экологической инвестиционной деятельности охрану водных объектов. За десять минувших лет (2007-2017 гг.) компания направила порядка восьми миллиардов рублей на цели снижения объема сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. Это поспособствовало снижению ежегодного объема сбросов на 28 тысяч тонн. На конец октября 2018 г. Магнитка наметила ввод в строй защитной дамбы No7, что поспособствует полному переходу комбината на замкнутый цикл водоснабжения.

Природоохранная деятельность Магнитки не осталась незамеченной на высшем уровне. Владимир Путин в специальном письме в адрес предприятия поблагодарил его коллектив за реализацию профильных проектов в Год Экологии.