ПОДЕЛИТЬСЯ

Ведущий китайский автопроизводитель, компания GAC Motor успешно завершила первую экспедицию в Национальный природный заповедник Саньцзянюань (что в переводе означает «исток трех рек») (SNNR) в рамках первого этапа текущей программы 2018 Wetland Ambassador («программа»). Инициатива компании, началом реализации которой стала передача заповеднику в дар 20 внедорожников GS8 и выполнение ряда волонтерских работ при участии представителей СМИ, направлена на углубленное изучение Хух-Сил и истоков Янцзы в стремлении лучше понять те экологические проблемы, с которыми сталкивается этот заповедный регион.

В сотрудничестве с Администрацией Национального парка Саньцзянюань и Всемирным фондом дикой природы (WWF) компания GAC Motor продолжает поддерживать разнообразные проекты в сфере охраны заболоченных земель с акцентом на защите пресных озер, оптимизации организационно-правовой системы, инновациях в области социального участия информационно-пропагандисткой работе.

Заповедник SNNR, откуда берут свое начало реки Хуанхэ, Янцзы и Ланьцан (Меконг), представляет собой важнейший в Китае источник пресной воды и является общепризнанным генетическим банком редких видов плоскогорных растений и животных.  Внедорожники GAC Motor будут помогать персоналу SNNR в их повседневных задачах, повышая эффективность охранной деятельности и управления заповедником, включенным с список объектов мирового природного наследия.

«С момента подписания первого меморандума о сотрудничестве с Администрацией Саньцзянюаня и WWF в 2016 году, мы имели честь поучаствовать в создании первого в Китае Национального парка. Наша программа Wetland Ambassador позволит нам предоставить поддержку жизненно важной деятельности по сохранению природного ландшафта парка для будущих поколений, — отметил Юй Цзюнь (Yu Jun), президент GAC Motor. —   В дополнение к материальной помощи – в частности, в виде передачи заповеднику 20 новых внедорожников GS8, — мы рады возможности использовать растущий потенциал и возможности нашего бренда, дабы посредством углубленного стратегического сотрудничества с администрацией парка и WWF привлекать внимание и стимулировать участие общественности в этом проекте, имеющем важное значение для общественного благосостояния».

Глава Администрации Национального парка Саньцзянюань Ли Сяонань (Li Xiaonan), в свою очередь, прокомментировал: «На протяжении двух последних лет автомобили, предоставленные GAC Motor нашей команде, продемонстрировали высочайшие показатели надежности. Их неизменная работоспособность в ходе выполнения ежедневных патрулей по пересеченной местности парка дает нам все основания радоваться продолжению этого сотрудничества».

Тибетское плато, расположенной на высоте 4 000 метров над уровнем моря, создает невиданные раннее сложности для любых автомобилей, эксплуатирующихся в столь экстремальных условиях. Внедорожники GS8 от GAC Motor прошли строжайшие испытания, гарантирующие их способность демонстрировать оптимальные эксплуатационные характеристики в любой среде, включая ледники и другие виды пересеченной местности, что делает их идеальными компаньонами для персонала SNNR.

Кроме предоставления автомобилей GAC Motor также организовала экспедицию представителей Программы в самые отдаленные уголки Хух-Сил — объекта мирового природного наследия, расположенного на северо-западе провинции Цинхай и являющегося родиной исчезающего вида тибетских антилоп. Участники экспедиции выполнили комплексный анализ экологического состояния и геологических условий заповедного региона. На своем пути они достигли истоков Янцзы, посетили город Голмуд и предоставили материальную поддержку местному персоналу, занятому на работах по охране окружающей среды. Участники программы обсудили со специалистами-экологами, командами патруля Хох-Сил и медицинскими экспертами вопросы сохранения первозданной природы плато. Они также провели геологические исследования озер и путей миграции местных водоплавающих птиц с целью оптимизации программ охраны заболоченных угодий и мест гнездования диких пернатых.

Компания GAC Motor прилагает все усилия для разработки экологически устойчивых решений будущих проблем мобильности и считает популяризацию экологически безопасного образа жизни одной из основных своих задач. Кроме создания автомобилей на альтернативных источниках энергии компания также внедряет в свое производство разнообразные «зеленые» технологии. В частности, к таким технологиям можно отнести использование экологически безопасных материалов для освобождения заводских выбросов от вредных субстанций и пыли с целью сокращения объемов загрязнения воздуха.