ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальное правительство курортного города Санья в китайской провинции Хайнань организовало выездную презентацию в честь запуска первого беспосадочного рейса между Лондоном и морским курортом. Мероприятие проходило 13 и 14 июля на территории одного из самых популярных торговых центров города Westfield Stratford City (прилегающего к Олимпийской деревне в Стрэтфорде (Восточный Лондон)). Кроме запуска прямых рейсов Комиссия по вопросам развития туризма в г. Санья также воспользовалась преимуществами недавно вступившей в силу преференциальной политики безвизового въезда на Хайнань для граждан из 59 стран мира и уникальными особенностями традиционной культуры острова, дабы рассказать миру о единственном в Китае тропическом морском курорте — городе Санья.

Делегация во главе с вице-губернатором провинции Хайнань Мао Чаофэном (Mao Chaofeng) приняла участие в праздничной церемонии, начавшейся в полдень 14 июля совместным запуском бумажных самолетиков. Этим символическим жестом организаторы и гости мероприятия поприветствовали начало прямых перелетов между Лондоном и Саньей и выразили надежду, что новый маршрут поможет городу углубить культурный и туристический обмен с британской столицей.

В рамках двухдневной выездной презентации власти Саньи организовали ряд интерактивных мероприятий, включая мастер-класс по приготовлению фирменных десертов и традиционных напитков Хайнаня, показательный урок по основам китайского языка и каллиграфии и т.д. Все эти инициативы были направлены на пробуждение интереса к традиционной культуре Китая в целом и Хайнаня в частности. Гостям также было предложено нарисовать, как они видят Санью, на бумажных холстах в виде парусных лодок, сфотографироваться и написать свои имена в гигантских паспортах, а также получить приглашения на тропический курорт. В ходе мероприятия китайская делегация, одетая в костюмы с элементами традиционных нарядов этнических меньшинств острова, рассказывала о туристических достопримечательностях Саньи, преимуществах недавно одобренной политики безвизового въезда и новых прямых перелётов.

Кульминацией выездной презентации стала праздничная церемония. Представители конкурса «Мисс Мира», ведущего туристического оператора Великобритании Thomas Cook и британского филиала China National Travel Service Group придали промоэкспозиции Саньи уникальный английский акцент. Песни о красоте китайского тропического острова в исполнении «Мисс Англия» вызвали восторг и бурные аплодисменты публики.

Мэр Саньи А Дун (A Dong) пригласил британских туристов на Хайнань, предложив им провести следующий отпуск в настоящем тропическом раю, каким считают Санью китайские отдыхающие. Прямой рейс Лондон-Санья стал первым межконтинентальным авиамаршрутом, связавшим Хайнань с остальным миром после внедрения политики безвизового туристического въезда, которая по оценкам официальных лиц государства, сыграет важную роль в углублении экономических, культурных и туристических связей между островной провинцией и Великобританией. Власти Саньи планируют и дальше совершенствовать как осязаемые, так и нематериальные аспекты своей туристической отрасли, повышая статус города как популярного международного курорта среди туристов из Великобритании и Западной Европы.

По словам главы департамента по вопросам организации конгрессов и конвенций Фьоны Пламптон, Санья — это город, который обязательно следует посетить. Г-жа Пламптон также отметила, что благодаря выездной презентации она смогла узнать гораздо больше о культуре, природных ресурсах и экзотической кухне Поднебесной. Она поблагодарила правительство Саньи за их усилия и высказала мнение, что новый прямой рейс послужит стимулом для развития двусторонней торговли, культурного обмена и сотрудничества между туристическими организациями обеих стран.

Двухдневное мероприятие привлекло внимание большого числа жителей Лондона и других регионов Великобритании, воспользовавшихся возможность узнать больше о культуре Саньи и даже попробовать ее на вкус.