ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам министра столичного Правительства, главы московского Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, если сравнивать с показателями 2015 года, в течение первого и второго квартала 2018 года количество вакантных столичных офисов А-класса сократилось в два раза, В-класса – наполовину.

«Даже в условиях повышения арендодателями ставки по аренде, спрос на офисы продолжает расти. За первый и второй квартал текущего года количество свободных офисных площадей А-класса в Москве уменьшилось на 3,5%, В-класса – на 1,2%. Вместе с тем, стоимость одного квадрата арендуемой площади А и В-класса выросла в первом полугодии, в среднем, на 4–4,2%. Сегодня она составляет около 14,7 тыс. рублей за один квадратный метр для площадей В-класса и 23,9 тыс. рублей – за один квадрат для площадей А-класса», – рассказал Владимир Ефимов.

Глава московского Департамента отметил, что на фоне улучшения экономической ситуации и постепенного увеличения покупательской способности населения, после сложного периода 2014–2015 года в столице отмечается планомерное восстановление деловой активности.