ПОДЕЛИТЬСЯ

Частная инвестиционная компания сферы недвижимости Gaw Capital Partners сообщила о приобретении многофункционального комплекса BellCity в мельбурнском пригороде Престон за 157 млн. австралийских долларов. Сделка была осуществлена посредством фондов, находящихся в управлении компании, а также ее гостиничного подразделения GCP Hospitality.

Комплекс Bell City, расположенный всего в 20 минутах езды от аэропорта Мельбурн и CBD, состоит из двух отелей с 844 номерами, функционирующих под брендами Mantra и BreakFree, конференц-залов, коммерческих площадей, парковки на 600 автомобилей и офисов с обслуживанием.

В ответ на растущую популярность закрытых жилых комплексов компания GCP Hospitality планирует объединить концепцию «совместного проживания» с оживленной общественной жизнью, хабом для коворкинга, современным фитнес-центром, модными ресторанами и барами, а также открытым бассейном. Кроме того, группа представит современный бренд студенческих «общежитий»: Campus.

Президент и управляющий директор Gaw Capital Partners Кеннет Гоу (Kenneth Gaw) отметил: «Мы рады возможностям, которые перед нами открывает это приобретение. Позволяя нам закрепиться на мельбурнском рынке, этот важный многофункциональный актив дает нам шанс эффективно реализовать многочисленные концепции в рамках одного проекта. В дальнейшем мы планируем изучать другие возможности для расширения своего присутствия на рынке Австралии».

Главный исполнительный директор и соучредитель GCP Hospitality Кристоф Вьель (Christophe Vielle) прокомментировал: «Мы очень рады посредством этой сделки расширить свое присутствие в Австралии. Растущий спрос на современные жилые комплексы позволит нам реализовать в Bell City нашу концепцию «совместного проживания», а также представить новый бренд студенческих «общежитий» — Campus, — уже успешно запущенный нами в Гонконге. Первый объект под этим брендом на австралийском рынке мы планируем открыть в январе 2019 года в центре Перта».