ПОДЕЛИТЬСЯ

Злоумышленники из-за сложной ситуации в государстве нападают на прохожих, угрожая ножом ради наживы.

Нищета, экономический кризис, нестабильная политическая ситуация в Тунисе заставляют местных жителей заниматься незаконными видами деятельности, в результате которых часто погибают люди. Буквально недавно произошел страшный инцидент: на тунисцев напала банда злоумышленников, защитить пострадавших выбежали соседи, однако преступники закидали их камнями. Позже местного жителя закололи ножом.

За последнее время это не первые и не последние случаи проявления агрессии и жестокости. Например, в Ла-Марсе появилась банда злоумышленников, в число которых входят 15 человек. Преступники напали на молодых людей, после чего избили их и забрали ценные вещи. Из-за сложной политической ситуации в стране бандиты действуют без разбора: в Эль-Омране неизвестный мужчина угрожал ножом местному жителю и его дочерям.

Правительства европейских государств уже усиленно предостерегают своих туристов и советуют не выбирать в качестве отдыха Тунис. Например, власти Франции рекомендуют отложить поездки из-за бандитов и нестабильной ситуации. Ростуризм также заботится о жителях РФ и просит не посещать опасный регион.

Стоит напомнить, что беспокойства вызваны проблемами, которые правительство Туниса всячески игнорирует. С каждым днем ситуация в городах накаляется. Главной причиной эксперты называют рост активности террористических организаций. Уже сейчас можно сказать, что Тунис превратился в «перевалочный пункт» для боевиков.

Несмотря на попытки со стороны властей государства, террористы продолжают пугать местных жителей. Некоторые аналитики уверены, что работа по уничтожению запрещенных группировок даже не ведется, а только создается видимость активной деятельности.

Однако власти Туниса делают акцент на таких ситуациях, как задержание российского судна Ural. Корабль следовал из Новороссийска и вынужден был остановиться в тунисском порту из-за механической неисправности. По необоснованным причинам правоохранительные органы Туниса насильно удерживают моряков.

Сейчас с уверенностью можно сказать одно: проблемы в североафриканской стране продолжают нарастать как «снежный ком». Власти не помогают местным жителям и откровенно игнорируют проблемы. Именно поэтому туристы находятся в опасности, отправляясь отдохнуть в этот регион.