ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках Московского финансового форума прошла сессия, на которой обсуждалась налоговая система. Одним из главных спикеров этого мероприятия стала вице-мэр Наталья Сергунина, заострившая внимание аудитории на факте принятия Госдумой в весеннюю сессию множества нуждающихся в тщательной проработке налоговых норм. Об этом рассказало ИА ТАСС.

Выступая перед аудиторией, Наталья Сергунина заявила о том, что каждое налоговое решение влияет на определенные сферы экономики, вот почему нужно принимать такие решения осмысленно. Отмечается, что в первом чтении весной ГД РФ приняла 155 (17,22% от количества рассмотренных) законопроекта, а во втором — 2. В окончательном чтении принято 343 законопроекта (38,11% от общего количества).

По словам Натальи Сергуниной, она поддерживает мнение коллег из регионов, согласно которому у принятых в весеннюю сессию налоговых норм есть серьезные минусы. Есть множество нюансов и вопросов, которые требуют обсуждения с учетом регионов и интересов населения, — констатировала чиновница.