ПОДЕЛИТЬСЯ

С 6 по 7 сентября в столице проходит Московский финансовый форум. В его рамках прошла сессия по обсуждению инвестиций в развитие инфраструктуры. Взяв слово, глава московского ДЭПР Владимир Ефимов сообщил о том, что приоритетными для мегаполиса в настоящее время являются проекты, нацеленные на развитие транспортной инфраструктуры. На их реализацию направляется порядка 70 процентов средств, заключается множество ГЧП-контрактов. Об этом сообщает портал Business Expert.

По словам министра, Москва добивается успехов в инвестиционной политике, благодаря грамотному использованию различных форм сотрудничества с частными инвесторами. Лидерская роль среди таких форм принадлежит контрактам ГЧП.

Как сообщил Владимир Ефимов, Москва — первый город нашей страны, которым был заключен офсетный контракт с инвестором, направленный на закупку для государственных нужд лексредств группы «онкология и иммуномодуляторы». Тем самым, столица сэкономит более 50 процентов средств на закупку фармацевтических препаратов. Это станет положительным примером для регионов, которые также придут к экономии на приобретении лекарств по причине формирования единой цены закупки.