ПОДЕЛИТЬСЯ

Акционерное общество «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» опубликовало данные по консолидированной финансовой отчетности за 1 полугодие 2018 года. По результатам работы за январь-июнь 2018 года, прирост выручки по сравнению с аналогичным периодом 2017 года составил 10%, чистая прибыль компании увеличилась в 2,4 раза, пишет официальный сайт инвестора Garant-invest.ru.

Увеличение чистой прибыли более чем в два раза в компании объясняют политикой оптимизации хозяйственных, административных и представительских расходов при одновременном 10-процентном росте выручки. За счет приобретения трех объектов недвижимости торговой сети «Смолл», инвестиционный портфель активов компании по состоянию на 30 июня 2018 года вырос на 9%.

В компании отмечают, рост показателей по выручке и чистой прибыли в 1 полугодии 2018 года происходит на фоне уменьшения чистого долга компании на 1% (по сравнению с данными на 31 декабря 2017 года). В свою очередь, это положительно влияет на показатели ликвидности хозяйствующего субъекта.