ПОДЕЛИТЬСЯ

Шикарные мотоциклы и огромные грузовики демонстрировали потрясающие акробатические трюки на церемонии открытия первого слёта профессионалов и любителей автомотоспорта, состоявшейся вечером 2 октября в зоне экономико-технологического развития города Ухань — столицы центрально-китайской провинции Хубэй. Как сообщает Департамент пропаганды Рабочего комитета ЗЭТР Уханя (в районе Ханьнань), слёт стал очередным крупным международным соревнованием, проводимым в этом крупном мегаполисе. До этого в Ухане уже проходили марафон, конные скачки, водная гонка и всемирный авиасалон.

Организаторами мероприятия выступили Федерация автомотоспорта (FAMS) и городское правительство Уханя.

Программа слёта включала семь состязаний, три представления, одно шоу и множество интерактивных мероприятий с участием публики. В рамках слёта состоялись Чемпионат мира среди кузовных автомобилей (WTCR), Чемпионат Китая среди кузовных автомобилей (СТСС), Китайский чемпионат FIA F4, China GT, Чемпионат Китая среди грузовых автомобилей, Чемпионат мира по автогонкам на выносливость (СЕС) и Чемпионат по дрифту (CDС). Некоторые из перечисленных выше состязаний проводились под эгидой FIA.

Маршрут шести гонок проходил непосредственного по центру города вместо традиционных автотреков. В соревнованиях приняли участие свыше 360 ведущих гонщиков мира, представлявших 80 команд из более чем 30 стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Новую Зеландию, Австралию, Италию, Японию, Бельгию, Чехию и Швейцарию. Различные профессиональные сервисы соревнованиям предоставляли 697 судей и 37 специальных автомобилей.

Участники напряжённой борьбы на протяжении 6-дневных соревнований иной раз состязались между собой за считанные миллисекунды временного преимущества. Гости и жители города записывали гонки на свои гаджеты и публиковали записи в WeChat, мгновенно получая тысячи «лайков». В программу слёта входили и дополнительные мероприятия, включая музыкальный и кулинарный фестивали, выставка классических и спортивных автомобилей.

По словам председателя FAMS г-на Чжаня Гоцзюня (Zhan Guojun), слёт стал крупнейшим комплексным соревнованием по автомотоспорту, когда-либо проводившимся на территории Китая.

Успешная организация этого мероприятия позволила продемонстрировать миру современный потенциал и привлекательный имидж Уханя. Проведение слёта имело практическое и стратегическое значение и для руководства городской зоны экономико-технологического развития, стремящегося создать развитую систему потребления и обслуживания автомобилей, а также изучающей возможности построения рынка автокомплектующих на базе Интернета.

На территории Уханьской ЗЭТР находится штаб-квартиры компании, Dongfeng Automobile Group, а также представительства 54 предприятий из списка Fortune 500, семи автопроизводителей и свыше 500 фирм-поставщиков автокомпонентов. Зона обладает мощным потенциалом в сфере проектно-конструкторской разработки и производства транспортных средств. В настоящий момент здесь уже полным ходом ведётся строительство базы по выпуску смарт-автомобилей, функционирующих на инновационных источниках энергии.  Сформированный на территории ЗЭТР первоклассный кластер автопроизводства находится на пике своего развития и имеет все шансы стать первой для Хубэя отраслью с оборотами, исчисляемыми в триллионах юаней.