ПОДЕЛИТЬСЯ

В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei представила новое поколение маршрутизаторов SD-WAN. Эти инновационные устройства созданы на базе унифицированной платформы и объединяют в себе разнообразные дополнительные сервисы, включая SD-WAN, маршрутизацию, голосовую связь, брандмауэр и Wi-Fi. Используя уникальный механизм аппаратного ускорения, они обеспечивают двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним по отрасли показателем. Кроме того, в новые маршрутизаторы внедрены 3 «умных» технологии — интеллектуальная идентификация приложений, смарт-управление потоками на базе приложения и интеллектуальное ускорение. Эти технологии упрощают взаимосвязь между облаком и корпоративной сетью.

Сегодня всё большее число предприятий переносит свои приложения в стороннее облако или в среду программного обеспечения как услуги (SaaS). Объёмы трафика в корпоративных WAN-сетях постоянно растёт, однако его передача осуществляется крайне неэффективно, что предъявляет гораздо более строгие требования к выходным роутерам WAN. Выходные маршрутизаторы WAN должны поддерживать функции SD-WAN и сочетать в себе многочисленные сервисы — роутинг, коммутацию и VPN, — для высокоскоростной обработки служебных процессов и обеспечения высокого качества предоставляемых услуг.

Роутеры SD-WAN нового поколения от Huawei включают абонентские (CPE) и универсальные CPE-устройства (uCPE). Все они разработаны на базе унифицированной платформы и благодаря этому способны адаптироваться к взаимосоединениям между филиалами и облаками различных размеров. Модели uCPE предоставляют открытую вычислительную платформу, интегрируют различные вспомогательные сервисные функции (включая SD-WAN, оптимизационный контроллер WAN (WOC), голосовую связь, Wi-Fi и средства безопасности) и осуществляют автоматическое комбинирование служб посредством облачного устройства Agile Controller, тем самым значительно упрощая процессы развёртывания и эксплуатационно-технического обслуживания (O&M) филиалов. В основе маршрутизаторов SD-WAN нового поколения лежат уникальная система аппаратного ускорения, многоядерный механизм параллельной обработки данных и трёхуровневый высокоскоростной кэш, что обеспечивает двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним показателем по отрасли без ущерба для производительности параллельных служб. Кроме того, при разработке новых роутеров использовались 3 «умных» технологии, гарантирующее отсутствие потерь в работе ключевых сервисов.

Линейка роутеров SD-WAN нового поколения включает 16 моделей: серия AR3600 предназначена для крупных филиалов, головных офисов/центров обработки данных; устройства AR2600 разработаны для филиалов малого и среднего размера, а AR1600 подойдут для удовлетворения потребностей мелких филиалов. Серия AR650 — идеальный вариант для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). Одни обеспечивают эффективное взаимосоединение между гибридными облаками, филиалами и Интернетом во всех возможных сценариях, отвечая потребностям предприятий в развёртывании новых сервисов в ближайшие три-пять лет.

В ходе HUAWEI CONNECT 2018 компания Huawei также представила облачные сервисы SD-WAN на базе новых маршрутизаторов SD-WAN в сочетании с облачным AgileController от Huawei и профессиональными службами поставщика управляемых услуг (MSP). Облачные сервисы Huawei SD-WAN подходят для сценариев сетевого взаимодействия сетевых предприятий, больших корпораций с развитой сетью филиалов и компаний МСБ.  Эти сервисы обеспечивают корпоративным клиентам возможности взаимосоединения, наиболее соответствующие принципам облачно-сетевой конвергенции в облачную эру, позволяя предприятиям осуществлять интеллектуальное взаимодействие с облачными системами.

По словам заместителя генерального директора подразделения корпоративных шлюзов Huawei Чжу Яньмина (Zhu Yaming): «Линейка маршрутизаторов SD-WAN нового поколения от Huawei разработана для упрощения процессов взаимодействия между облаком и сетью. Используя уникальный механизм аппаратного ускорения, они обеспечивают двукратное повышение эффективности переадресации по сравнению со средним по отрасли показателем. Эти устройства также поддерживают конвергенцию сервисов, обеспечивают упрощённую взаимосвязь между филиалами, предоставление VAS по требованию, интеллектуальное управление потоками и ускорение работы приложений, тем самым значительно повышая эффективность взаимодействия различных подразделений корпоративных клиентов».

Компания Huawei постоянно вкладывает усилия и средства в разработку инноваций для сферы SD-WAN. Решение Huawei SD-WAN Solution и сопутствующие ему продукты уже успешно обслуживают потребности более 30 клиентов, в число которых входят правительственные организации, финансовые учреждения, крупные предприятия, сотовые операторы, компании МСБ.