ПОДЕЛИТЬСЯ

Даже беглого взгляда на страницы «Росбалта» достаточно для того, чтобы понять цели Наталии Черкесовой: издание посвятило свою деятельность формированию и культивированию антироссийской, русофобской направленности.

Правда, ничего нового в такой русофобской стезе редакционной деятельности Черкесовой нет: еще в девяностые годы, возглавляя прозападное либеральное ИА «Час Пик», неформальный «рупор Запада» тех лет, она публиковала статьи по современным меркам как минимум экстремистского характера. Понятно, что и тогда, и сейчас антироссийские материалы хорошо оплачиваются западными организациями. 

Все сотрудники «Росбалта», которых набрала в штат Черкесова, под стать самой концепции ИА. Так, Виктория Волошина, штатный публицист издания, запросто сравнивает Россию с адом, при этом выкладывая подобные замечания ни где, ни будь, а на своей страничке в американской соцсети Facebook.

Другим одиозным собкором «Росбалта», а по совместительству «агентом Запада», как он себя сам называет, является Дмитрий Губин.

При этом Губин очень любит в своих статьях голословно причислять жителей России к «пособникам террористов».

Изначально для развития «Росбалта» Черкесова пользовалась связями высокопоставленного мужа, бывшего генерала ФСБ Виктора Черкесова. Но, после того как он потерял свой высокий пост, для поддержания своего новостного детища на плаву Черкесовой пришлось переключиться на сотрудничество с иностранными НКО, которые платили за продвижение в российском медийном пространстве  исключительно антироссийской повестки дня.  

При этом финансовая цепочка от «Росбалта» через одну из компаний-соучредителей, а именно  через ОАО «Системы Масс-Медиа», ведет к  организации ПАО АФК «Система», которая уже напрямую связана с зарубежными организациями антироссийской направленности. Одной из таких русофобских компаний в рядах финансистов «Системы» является «Рэйсон интернешнл корпорэйшн» с Виргинских островов, и, вероятнее всего, именно с банковских счетов этого оффшора ИА Черкесовой получает материальное обеспечение своей русофобской работы.

Помимо этого, ряд крупнейших мировых банков, таких как: немецкий «Дойче банк», голландский «Инг банк» или «Сити банк» из США имеют финансовые связи с вышеупомянутой «Системой». А эти банки, как известно, имеют в своих советах директоров членов влиятельных американских кланов Ротшильдов и Рокфеллеров, тоже небезызвестные своими русофобскими настроениями.

Похоже, что Черкесова на страницах своего издания профессионально ненавидит за деньги собственную страну, превратив антироссийский контент в очередную статью дохода для собственного кармана.

И судя по тому количеству русофобского материала, ежедневно выходящего на «Росбалте», работа на западными Заказчиками более, чем налажена. Остается только сожалеть о том, что читателям достается желтый фейковый контент, вместо объективной авторской точки зрения.

 

Мнение редакции может не совпадать с позицией авторов