ПОДЕЛИТЬСЯ

На железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга открылась ежегодная фотовыставка, на которой представлены работы победителей фотоконкурса «Вода России». Все желающие до 28 октября смогут увидеть уникальные водные объекты России, собранные в ходе конкурса Минприроды России.

За период проведения конкурса, с августа по октябрь, участниками было подано более 3500 работ. На представленных фотографиях авторы показали не только известные многим водоемы и гидросооружения, но и нетронутые человеком места. Участниками были представлены очень разноплановые работы: поражающие мощью гидротехнические сооружения России, исторические места знаменитых городов, лиричные зарисовки нетронутой природы. Самые интересные из них представлены на фотовыставках «Вода России», которые до 28 октября 2018 года будут открыты на площадках пяти московских железнодорожных вокзалов и Витебского вокзала в Санкт-Петербурге.

Конкурсные работы были оценены жюри в пяти номинациях, каждая из которых затрагивает различные области взаимодействия человека с водой. С результатами можно ознакомиться на сайте фотоконкурсвода.рф, также победители награждены именными кубками и дипломами.

В состав жюри конкурса, под председательством Дмитрия Кириллова, Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России, вошли известные художники и фотографы, среди которых: Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский.

«Авторы показали нам самые любимые, укромные и во многом хорошо известные только местным жителям, водные места родного края. Эти работы произвели на меня сильное впечатление и мне очень отрадно, что мы можем показать красоту нашей страны всем посетителям железнодорожных вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России и член жюри конкурса Дмитрий Кириллов.

Стать участниками фотоконкурса могли все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители. Отдельную группу участников составили юные фотографы от 6 до 18 лет. Целью конкурса является формирование бережного отношения к водному богатству России, как необходимому условию жизни на Земле и популяризация идеи охраны водных ресурсов.

Для справки:

Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России») является главным инструментом реализации Водной стратегии Российской Федерации. Основными целями Стратегии являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов для обеспечения экологически благоприятных условий проживания, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.