ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания SI Group, ведущий мировой разработчик и производитель высокоэффективных присадок, технологических растворов, фармацевтических препаратов и химических полупродуктов, сообщила об изменениях в составе своего руководства. Новые кадровые перестановки последовали за приобретением SI Group частной инвестиционной фирмой SK Capital Partners со специализацией в отрасли химических продуктов, фармацевтических препаратов и спецматериалов. Сделка приобретения была завершена 15 октября 2018 года. В рамках транзакции нового владельца получила не только SI Group, но и Addivant — основанная в 2013 году портфельная компания SK Capital, являющаяся ведущим мировым производителем специализированных присадок.

Новая объединённая компания представлена на рынке под брендом SI Group, а в состав её руководства вошли:Фрэнк Бозич (Frank Bozich), главный исполнительный директор SI Group; Джон Штейц (John Steitz), главный исполнительный директор по вопросам присадок; Крис Корнилл (Chris Cornille), старший вице-президент по вопросам сервисов цепочки поставок; Брук Манрик (Brooke Manrique), старший вице-президент по вопросам кадровых ресурсов и коммуникаций; Том Мастерсон (Tom Masterson), старший вице-президент по общему консалтингу и регулятивным вопросам; ВэйЖу (WeiRu), старший вице-президент по вопросам инжиниринга и технологий перерабатывающих процессов; Пол Тилли (Paul Tilley), старший вице-президент по вопросам химических полупродуктов и смол промышленного назначения; Патрик Уайнберг (Patrick Weinberg), старший вице-президент и финансовый директор; Рич Уайт (Rich White), старший вице-президент по вопросам производства и ОТОСБ.

Кроме того, в структуре новой компании предусмотрены несколько стратегических коммерческих подразделений, каждое из которых будет специализироваться на конкретной группе продуктов и инноваций, а также на создании первоклассной системы управления взаимоотношениями с клиентами. Руководителями таких подразделений станут: Кэти Эллет (Katie Ellet), вице-президент подразделения решений для нефтяного промысла; Филип Ингэм (Philip Ingham), вице-президент подразделения промышленных смол и специализированных продуктов; Роберт Кайзер (Robert Kaiser), вице-президент подразделения каучуков и адгезивов; Крис Робертс (Chris Roberts), вице-президент подразделения горюче-смазочных материалов.

Общее руководство деятельностью SI Group осуществляют Фрэнк Бозич и Джон Штейц — авторитетные специалисты, совокупно располагающие более чем 75-летним опытом работы в химической отрасли.  «Эти организационные изменения позволят нам эффективнее использовать компетенцию и потенциал членов руководства компании. Обновлённая структура предприятия обеспечивает нам мощный внешний фокус и создаёт платформу для более тесного взаимодействия с нашими клиентами», — прокомментировал главный исполнительный директор Фрэнк Бозич. Директор по вопросам присадок Джон Штейц, в свою очередь, добавил: «Мы сделаем дополнительный акцент на создании высокой потребительской ценности, уделяя более пристальное внимание, упреждая и используя системный подход к глобальным рыночным изменениям, влияющим на нашу отрасль».