ПОДЕЛИТЬСЯ

Рособорнадзор опубликовал итоги исследования компетенций учителей, ежегодно проводимого с 2015 года. Проверка педагогов была проведена в ходе широкоформатного педагогического обсуждения стандарта аттестации учительских кадров и разработки единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ), состоявшемся в Министерстве просвещения РФ. В ней приняли участие более 20 тысяч учителей из 67 субъектов страны.

Апробация ЕФОМ показала, что почти половина участвовавших учителей не справилась с заданиями по предметам «математика и информатика», «Основы духовно-нравственной культуры народов России». По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получили неудовлетворительный результат 25% участников.

Самый высокий уровень подготовки выявлен у преподавателей языка и литературы. Немного отстают от них учителя обществознания и права, также показавшие хорошие результаты.

Недостаточный уровень образования преподавательских кадров уже поднимается на разных уровнях общества. Недавно руководитель департамента образования г. Москва Исаак Калина призвал не допускать к работе в школе таких педагогов.