ПОДЕЛИТЬСЯ

18 ноября в 844 сельских поселениях и 43 муниципальных районах Татарстана проходит референдум, на котором жителям республики предлагается проголосовать по вопросу денежного самообложения. Суть программы заключается в том, что жители крупных и малых населенных пунктов будут сдавать в общую кассу установленную сумму денег. На каждый собранный жителями 1 рубль госбюджет будет выделять еще 4 рубля, сообщает  Kazanfirst.ru.

Собранные совместными усилиями средства будут расходоваться на устранение конкретных проблем – уборку парков, скверов и прочих общественных зон отдыха, ремонт коммуникационных магистралей, возведение новых детских площадок и спортплощадок, ремонт дорог и тротуаров, уборку и восстановление памятников героям Великой Отечественной войны.

Так, в административном центре Спасского района городе Болгар жители должны будут сдать по 300 рублей. При участии госбюджета, деньги будут направлены на расширение муниципальных тепло-, газо-, водо- и электросетей, снабжение жителей города топливом, а также на ремонт водопроводных магистралей и установку задвижек более чем на 15 городских улицах.

За корректностью народного волеизъявления во время референдума будут наблюдать около 1 650 представителей Общероссийского общественного движения «Корпус наблюдателей “За честные выборы”».