ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках ежегодного ландшафтного экологического конкурса АртЭко, Мосприрода (Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы) предложило студентам и молодым дизайнерам разработать проекты по сохранению биоразнообразия Москвы. В 2018 году программа конкурса посвящена увеличению популяции птиц в городе, что подразумевает широкий спектр работ – искусственные гнездовья, подкормочные станции, плавучие дома.

В Москве можно встретить более двухсот видов пернатых. Кроме привычных воробьёв, голубей, скворцов и ворон, в столице проживают дятлы, совы, сойки, клесты, соловьи, утки, перепела и множество других птиц.  Одна из мер поддержки численности пернатых в мегаполисе – создание искусственных гнездовий для птиц.

В рамках ежегодного ландшафтного экологического конкурса АртЭко, организованного Московским городским управлением природными территориями «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, было принято решение сформировать концепцию нового подхода к формированию искусственных гнездовий, подкормочных станций и укрытий для различных видов птиц, в том числе водоплавающих и пернатых хищников. Принять участие в работе над новой концепцией предложили тем, кому предстоит определять облик столицы в будущем — студентам московских ВУЗов, изучающим дисциплины, связанные с экологией, биологией, проектированием архитектурной среды и молодым специалистам, работающим в области профессионального дизайна, архитектуры, урбанистики и ландшафта. В качестве консультантов приглашены орнитологи, биологи, экологи, специалисты в области экоурбанистики и зелёного строительства.

Экспертная комиссия рассматривает работы студентов, присланные на конкурс. Итоги АртЭко-2018 подведут в конце ноября. Лучшие проекты будут реализованы в особо охраняемых природных зонах Москвы до конца этого года.

Фактическая информация о мероприятии:

1.Конкурс ландшафтных проектов «Арт-Эко» проводится Московским городским управлением природными территориями «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы mospriroda.ru с 2014 года.

2.Цель конкурса – сформировать у молодых архитекторов и дизайнеров, специалистов по урбанистике, энтузиастов зелёной архитектуры столицы понимание важности экологической составляющей их будущих проектов, позволить на практике реализовать лучшие работы.

3.Официальное название мероприятия: Эколого-просветительский ландшафтный фестиваль-конкурс «Арт-Эко». Страница конкурса: mosarteco.ru

4.Реализация работ победителей конкурса «Арт-Эко – 2018» пройдёт на территории (СВАО)

Получить дополнительные материалы; интервью экспертов, посвящённые экологическим перспективам развития Москвы и вопросам распространения в столице популяций диких птиц и аккредитацию на презентацию готовых работ победителей конкурса можно у пресс-секретаря конкурса Екатерины Викторовой

Пресс-секретарь конкурса АртЭко-2018

Викторова Екатерина

Тел/WhatsApp: +7 9265396099

Mail: viktorovakaterina@gmail.com