ПОДЕЛИТЬСЯ

Журнал TIME назвал продукт ACUVUE® OASYS с технологией Transitions™ Light Intelligent Technology™ одним из «Лучших изобретений 2018 года», включив его в свою ежегодную итоговую оценку революционных новинок. Эта инновация является результатом стратегического партнерства между Johnson & Johnson Vision и компании Transitions Optical, входящей в состав EssilorInternational, и представляет собой новую категорию контактных линз, обеспечивающих коррекцию зрения и уменьшающих бликование света для комфортного круглосуточного ношения.

Линзы ACUVUE® OASYS с Transitions™ Light Intelligent Technology™, – разработанные специально для приверженцев современного активного стиля жизни, – уменьшают воздействие яркого освещения на улице и в помещении, фильтруя синий свет и блокируя УФ-лучи, создающие дискомфорт для глаз и зрения в целом. Линзы помогают глазам эффективнее адаптироваться к различным вариантам освещения с разной интенсивностью и яркостью на протяжении дня. Появлению этого продукта предшествовало углубленное исследование потребностей жизни современных людей, а в его основе лежат возможности и компетенции обеих компаний-партнеров.

Transitions Optical вот уже более 28 лет является лидером в сфере технологий для коррекции света. Обширный список инноваций и стратегических партнерств не раз позволял компании открывать новые перспективы, расширять спектр фотохромных продуктов и предоставлять пациентам преимущества световой адаптации. Для внедрения революционной светоадаптивной технологии Transitions в контактные линзы потребовалось более десяти лет. В результате был получен уникальный продукт, выходящий за привычные рамки коррекции зрения и обладающий той же легкостью и гибкостью, что и современный человек в своей повседневной жизни.

«Для нас большая честь, что журнал TIME включил линзы ACUVUE® OASYS с технологией Transitions™ Light Intelligent Technology™ TIME в число «Лучших изобретений 2018 года». Эта инновация совершит настоящую революцию в сфере контактных линз и фотохромных продуктов, предоставив широкому кругу пациентов все преимущества световой адаптации, — прокомментировала Кристел Бэрренджер (Chrystel Barranger), президент Essilor Photochromics и Transitions Optical. —  Удовлетворяя насущную потребность всех людей, носящих контактные линзы, эта инновация вносит заметный вклад в достижение нашей основной цели — обеспечить хорошее зрение каждому человеку на планете».

Двухнедельные многоразовые контактные линзы, представленные на рынке компанией Johnson & Johnson Vision Care, Inc., непрерывно адаптируются к яркому свету и темноте, помогая глазам подстраиваться под изменение освещения лучше, чем они делают это самостоятельно. Благодаря технологии Transitions Light Intelligent Technology, ACUVUE OASYS начинают темнеть при первом контакте с УФ-лучами или высокоэнергетическим видимым светом, достигая максимального затемения всего за 45 секунд. А обратный процесс «светления» при входе с улицы в помещение занимает 90 секунд.vii При полной активации линзы блокируют до 70 процентов видимого света и фильтруют внутреннее освещение, даже будучи полностью прозрачными.vii Эта революционная инновация разработана для обеспечения максимально возможного уровня УФ-защиты. Кроме того, ACUVUE OASYS являются единственными контактными линзами, на 100% защищающими глаза от УФВ-лучей. † ‡ vii, viii

В апреле этого года параметры ослабления яркого света этого продукта прошли проверку Управлением по контролю качества продуктов питания и медикаментов США и получили одобрение по форме 510(k). Линзы планируется представить на рынке США и некоторых других стран в первой половине 2019 года.