ПОДЕЛИТЬСЯ

В автосалоне «KIA Прагматика» (Купчино) на днях состоялась презентация автоновинок  от известного корейского производителя. На обзор публики были представлены обновленные и усовершенствованные KIA Cerato, CEED и Sportage.

KIA Cerato 

Кузов KIA Cerato 2018-2019 года добавил 16% жесткости, а на долю высокопрочных сталей в его конструкции теперь приходится на 54% больше. Базой модели стала модернизированная переднеприводная платформа предыдущего поколения. Передняя подвеска независимая, а задняя – полузависимая. Доработки шасси коснулись факторов, обеспечивающих комфортность езды и управляемость.

Cerato получила уже знакомый многим двигатель объемом 2 литра и мощностью 147 л.с. Однако он стал более экономичным и тихим за счет нового вариатора Intelligent Variable Transmission с тянущим армированным ремнем вместо толкающего. В перечень его комплектующих входят звукоизолирующий кожух, новая зубчатая цель и адаптивная логическая система переключения передач, работа которой максимально приближена к стандартной «автоматике». Теперь мотор производит меньше шума (на 5 дБ) и расходует топливо на 0,7 л экономнее в комбинированном цикле, то есть всего 6,72 л на 100 км.

KIA CEED 

Обновленный KIA CEED стал самым современным и успешным представителем своего класса. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря комплексу DRIVE WISE, куда входят передовые электронные системы, функцией которых является содействие водителю и обеспечение максимального комфорта за рулем. Речь идет об интеллектуальном круиз-контроле, автоматическом парковщике, системе удержания на полосе и распознавания дорожных знаков, а также многих других инновациях. Например, режим движения Drive Mode Select обеспечивает отличную динамику и при этом максимально экономит топливо.

Российским автолюбителям CEED доступна с тремя вариациями двигателей. Из них два атмосферных силовых агрегата на 1,4 л и 100 л.с./1,6 л и 128 л.с., а также турбированный мотор 1.6 GDI, выдающий мощность в 140 л.с. «Атмосферники» хорошо знакомы потребителю и отлично зарекомендовали себя на практике. Младший по характеристикам двигатель комплектуется 6-ступенчатой «механикой» и обеспечивает разгон до 100 км/ч за 12,6 с. Топовый агрегат 1.6 MPI оснащается аналогичной механической КПП или 6-ступенчатой «автоматикой». Набор скорости до 100 км/ч осуществляется за 10,5 и 11,5 секунды соответственно.

KIA Sportage 

Апгрейд KIA Sportage заметен как в интерьере, так и в экстерьере, но фирменный стиль сохранен. Это все те же плавные линии с узнаваемой радиаторной решеткой «улыбка тигра», сплошной задней фарой и высоко посаженными передними, однако в более современном и презентабельном стиле. Автомобиль обзавелся хромированным молдингом, который поделил пополам блок «противотуманок», размещенных в отверстиях воздухозаборников. Главной особенностью обновленного KIA Sportage стали новинки в моторном отсеке. Динамичный кроссовер получил дизельный агрегат с мягким гибридом и еще один мотор 1.6 U3 мощностью 113 л.с. и 134 л.с. соответственно. Топовая версия оснащена полным приводом и 7-ступенчатой «автоматикой».

Клиенты автосалона «KIA Прагматика» (Купчино) могут пользоваться широким спектром услуг, включительно с тест-драйвом интересующей модели. Найти нас можно по адресу: Малая Балканская, д.57.