ПОДЕЛИТЬСЯ

За последние пять лет благодаря планомерной работе Банка России и самих компаний микрофинансовый рынок в значительной степени трансформировался: стал более открытым и прозрачным. Законодательные изменения, такие как введение ограничений по привлечению денежных средств инвесторов и предельного размера обязательств заемщика, а также базовых стандартов, в том числе по защите прав потребителей финансовых услуг, способствовали уходу с рынка недобросовестных игроков и вытеснению «серых» схем работы.

Все это не могло не сказаться на отношении частных инвесторов к микрофинансовым компаниям (МФК). Так, только за прошлый год их количество выросло более чем на 50%, а объем инвестиций — на 30%.

«Сегодня размещение денежных средств в МФК стало для многих привычным инструментом инвестиций с неплохим соотношением доходность — риск. При этом опытные инвесторы не гонятся за сверхприбылями, а выбирают компании для инвестирования, изучая их модели бизнеса, качество активов и финансовые показатели», — отмечает Александр Мамонов, генеральный директор МФК «Городская Сберкасса».

Как любой финансовый инструмент, инвестиции в МФК имеют свои особенности. Подробно о них, о ситуации на микрофинансовом рынке, а также о том, на что инвестору обязательно необходимо обратить внимание при выборе компании, Александр Мамонов расскажет в рамках своего выступления на Russian Invest Summit 2018, который пройдет в Москве 22 ноября.

* * *

АО МФК «Городская Сберкасса» работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

Компания является членом СРО «МиР», партнером ДОМ.РФ по ипотечному кредитованию, имеет рейтинг надёжности «mfАА» рейтингового агентства «НРА» (прогноз «стабильный»).

Регистрационный номер в Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.