ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно критериям Bloomberg NEF, производители модулей 1-го класса (Tier 1) должны иметь опыт поставки продукции собственного изготовления под собственной торговой маркой для нужд шести различных проектов мощностью свыше 1,5 МВт, финансируемых шестью различными банками и реализованных на протяжении 2 последних лет. Кроме того, на предприятия из Китая, Индии и Турции распространяется еще более жесткое требование: все проекты должны быть без права регресса. Это означает, что банк принимает на себя все риски, связанные с отказом модулей. Компания LONGi удовлетворила все перечисленные выше требования, заняв пятое место в рейтинге по показателям собственной производственной мощности.

«Мы очень рады войти в категорию поставщиков 1-го класса по рейтингу BNEF, хотя этот успех и не стал сюрпризом для нас, — отметил президент LONGi Solar Ли Вэньсюэ (Li Wenxue). —  Способность не только удовлетворять, но и превосходить требования к инвестиционной привлекательности своей продукции — обязательное условие для любого серьезного производителя, особенно если он, как и LONGi, стремится расширять масштабы своего мирового присутствия».

В отчете также содержатся обновленные данные по Z-модели Альтмана — процентному индикатору, отражающему устойчивость финансового положения производителей фотоэлектрической отрасли. Этот тест прогнозирует вероятность банкротства предприятия в ближайшие два года. По результатам оценки LONGi стала самой стабильной компанией в Азии и заняла второе место среди всех фотоэлектрических предприятий мира.

Несмотря на тот факт, что рейтинг 1-класса BNEF и оценка по Z-модели Альтмана являются весьма авторитетными индикаторами инвестиционной привлекательности производителя, качество и надежность продукции требуют другой системы измерений. В своем четвертом ежегодном Отчете о показателях надежности PV-модулей за 2018 год компания DNV GL присвоила LONGi Solar звание «Top Performer» по уровню надежности модулей. В основе анализа DNV GL лежат результаты четырех строгих лабораторных тестов, включая испытания несколькими термическими циклами, нагрев во влажной среде, стойкость к динамико-механической нагрузке и снижение мощности из-за воздействия отрицательного напряжения. LONGi Solar получила оценку «Top Performer» по результатам всех тестов.