ПОДЕЛИТЬСЯ

Проектная команда департамента Строительного контроля инжиниринговой компании SEVERIN DEVELOPMENT оказывает услуги строительного контроля за реализацией жилого комплекса бизнес-класса D1. Девелопер проекта – компания MR Group, являющаяся одним из лидеров в девелопменте жилой и коммерческой недвижимости.

С технической точки зрения ЖК является уникальным инженерным сооружением: в него входят 3 высотных корпуса – один в 23 этажа и два – в 59. «Каждая башня, по сути, это направленная вверх улица, внутренним ядром которой являются лифтовые шахты и лестничные клетки», – рассказывает о новом проекте руководитель департамента строительного контроля SEVERIN DEVELOPMENT Станислав Ярошенко. По его словам, ввиду многократного преобладания высоты над площадью основания, фундамент таких объектов испытывает значительную нагрузку. По этой причине при организации строительства высотных зданий предъявляются дополнительные требования не только к проектированию, но и к вопросам мониторинга строительства оснований, фундаментов и подземных частей.

На начальном этапе строительно-монтажных работ специалисты SEVERIN DEVELOPMENT выполняют целый комплекс контрольно-проверочных мероприятий, за счет которых достигается качество строительства высотных зданий. В него входят: геодезический контроль, мониторинг объемов работ, состава и последовательности технологических операций и др.

О проекте:

Жилой комплекс бизнес-класса D1 возводится на севере столицы, в непосредственной близости от станции метро «Дмитровская» и выезда на Дмитровское шоссе. Общая площадь комплекса составляет 110 321,4 кв. м, из них 21 833,9 кв. м займет подземная часть с трехуровневой парковкой. В стилобатной части будут расположены торговые и инфраструктурные объекты.

Территория комплекса предусматривает детские площадки, места для отдыха и прогулочные зоны. Благоустройство территории в части озеленения включает в себя посадку 30 деревьев и более 100 кустарников, устройство цветников и газона общей площадью 1 800 кв. м. Автор проекта ландшафтного дизайна – британское бюро Gillespies.

Необычное название ЖК D1 связано с его географическим расположением по адресу: Дмитровское шоссе, д. 1 (D – первая буква Дмитровского шоссе, 1 – номер дома). Вместе с тем концептуальное решение комплекса воплощает тему шахмат: D1 – это позиция белого ферзя в начале игры. Это объясняет цветовое решение высотных корпусов, за счет которого они похожи на шахматные фигуры, и орнамент фасадов, в которых можно увидеть геометрию шахматной доски. Тема шахмат также звучит в названиях башен: «Эксельсиор», «Кингчесс» и «Блиц» – все это различные модификации шахматной игры.