ПОДЕЛИТЬСЯ

В столичном парламенте предложили убрать занятия по физкультуре из учебного плана, разрешив учащимся младших и средних классов самим выбирать вид спорта для школьных занятий. Это предложение выдвинула зампредседателя комиссии по образованию в Мосгордуме Ольга Ярославская, сообщает «Москва 24».

«Считаю целесообразным вывести занятия по физкультуре из учебного плана. Ежедневная физическая активность обязательно должна присутствовать в распорядке детей. Однако пусть это будет не физкультура, а спортивная секция – футбол, плавание, баскетбол. Учащиеся сами будут выбирать вид спорта и время посещения занятия», – сказала Ярославская.

«При финальной аттестации ученика мы могли бы учитывать посещение уроков-секций как посещение занятий по физкультуре. Конечно, для реализации таких нововведений потребуются соответствующие изменения в региональных и федеральных стандартах, рекомендациях», – добавила чиновница.

Ранее с похожей инициативой выступил глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина. В частности, он предложил заменять после восьмого класса уроки физкультуры секциями по различным видам спорта.