Проект туристического кластера на Северном Кавказе победил в международном девелоперском конкурсе MIPIM Asia 2011. Главный приз в номинации «Лучший проект будущего Центральной и Западной Азии» получили разработчики компании «Курорты Северного Кавказа» («КСК»). Проект стал лучшим среди 80 самых разных по наполнению и значимости разработок участников из 15 стран мира. Победа показала, что Россия готова реализовать ориентированный на будущее многообещающий инновационный проект. Алексей Невский, в то время генеральный директор ОАО «КСК», заявил: награда – значительная победа не только компании, но и всей России.

Высокое достижение на MIPIM Asia 2011 позволило «КСК» заключить перспективный план сотрудничества с компанией Suprema Associates и инвестором Рави Висванатаном. В строительство горнолыжных курортов компания намеревалась вложить $1 млрд. Существенным фактором для принятия решения стала поддержка проекта правительством РФ, так как существенно снижала возможные финансовые и политические риски реализации идеи. Подобное соглашение на миллиард долларов США «КСК» оформила с компанией Korea Western Power и CHT Korea. Партнеры договорились о совместной работе над проектом и перспективных инвестициях.

Следующим шагом «КСК» стала встреча представителей компании с сотрудниками заинтересованных ведомств и министерств Ставропольского края. Согласно проекту, спустя 10 лет в регионе в рамках туристического кластера начнут функционировать пять комплексов высшего класса европейского уровня на следующих территориях: Архыз в Карачаево-Черкесии, курорт в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Матлас в Дагестане, Мамисон в Северной Осетии, Лаго-Наки в Адыгее в Майкопском районе. Для туристов обеспечат как горнолыжный, так и пляжный, и бальнеологический отдых.