фото:http://nversia.ru/

Саратов борется с анаболиками.

фото:http://nversia.ru/
фото:http://nversia.ru/

В этом году было зафиксировано пять преступлений, связанных с оборотом стероидов, рассказал на пресс-конференции 16 июля ,заместитель начальника областного УФСКН Эдуард Аблязов. В марте этого года инструктор одного из спортивных клубов Саратова был пойман на продаже стероидов клиентам. В результате он был приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы.В прошлом году на скамье подсудимых оказался глава региональной федерации пауэрлифтинга. Он отправился в колонию.
Наркополицейские приравнивают анаболические стероиды и препараты для похудения, распространяемые через Интернет, к сильнодействующим препаратам.
«БАД — это смесь из натуральных веществ — вытяжки из растений, трав, корений, минералы и витамины. А значит, предусматривается их распространение через аптеки». — пояснил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Виталий Передреев. — «Продажа через дистрибьюторов (дистанционно) законом запрещена».
В нынешнем году в Саратовской области было зарегистрировано три преступления, связанных с продажей БАДов, в прошлом их было четыре. Среди этого числа преступников были организованные группы, которые хорошо наживались на женщинах, стремящихся похудеть, сообщил один из наркополицейских.