21 сентября в Ярославле прошел концерт двух металкор групп. Rashamba и Headsource выступили в клубе «Авангард» в рамках совместного тура по России. «Разогревали» публику ярославская группа «Первый Dень Лета», которая совмещает альтер-рок и пост-хардкор, и молодой рыбинский коллектив Cell #4, играющий современный металкор, в котором, по утверждению самих музыкантов, есть что-то от японской музыки.

Концерт открыл «Первый Dень Лета», кроме старого и многим знакомого материала также исполнивший совсем новый, еще не записанный. Вторыми по счету шли рыбинцы Cell #4, они отмолотили чуть более, чем 20 минутный сет, показав отличный уровень игры.

В 20.00 на сцену вышли первые хедлайнеры — группа Headsource, она открыла свое выступление недавно выпущенным синглом Andromeda. Группа отыграла полуторачасовой сет, также исполнив сингл «Среди звезд» совместно с вокалистом Rashamba.

Rashamba

А около половины десятого на сцену вышли главные гости мероприятия — группа Rashamba. Открыв свое выступление несколькими хитами, группа смогла «раскачать» зал на более активные действия.  Кроме старых хитов, Rashamba также исполнила несколько новых композиций, в которых заметно изменение жанра в сторону прогрессивного металкора и дэткора.

Концерт закончился позже 23.00, когда в зале осталась чуть более половины публики, пришедшей на концерт изначально. Мероприятие, как это водится в последнее время, прошло довольно неактивно, хотя группы и отрывались изо всех сил. Публика же местами откровенно скучала.