На этом архивном снимке мы можем наблюдать, как депутат Государственной думы РФ Елена Мизулина на личном примере показывает ценность семейных отношений.

mizulina

В 1976 году Елена Борисовна вышла замуж за своего однокурсника Михаила Мизулина. Они вместе учились на юристов в ЯрГУ. Елена Мизулина в молодости уже отличалась непростым характером. Сама она описывает свое девичество так:

В первый раз Мишу я увидела в 17 лет, в тот момент мы оба были абитуриентами Ярославского юридического института. Я заметила его на консультации перед экзаменами. А когда 1 сентября я пришла на занятия, оказалось, что мы в одной группе. Это судьба.

— рассказывала Елена Мизулина в интервью газете «Аргументы и Факты».

Я влюбилась в Мишу, что, впрочем, тщательно скрывала.Честно говоря, я себя считала некрасивой девушкой. Еще в школе учителя говорили мне: «Ты, Лена, замуж никогда не выйдешь, слишком умная». Я действительно очень много занималась, читала — мальчишкам серьезные девушки обычно не нравятся, они боятся рядом с ними выглядеть недотепами. Это я потом поняла, а тогда относила их невнимание к своей внешности. Я вообще слишком самокритично к себе отношусь

— сообщила она также корреспонденту журнала «Профиль».

Свадьбу пара сыграла после 4 курса университета.

Фото из подборки журнала «Сноб»