3 октября, в четверг, в Ярославле выступили питерские пост-хардкорщики — группа Hi! Call! Forget.

Никогда не думал, что стейдждайвинг возможен в концертном зале, где и сцены никакой нет, а до потолка можно дотронуться рукой. Но West fest в Melody club доказал мне, что до потолка тут можно дотронуться не только рукой, но и ногой, да и любой другой частью тела.

Независимый мини- фест открыл ярославский коллектив «Первый День Лета» с получасовым сетом, в который по традиции вошёл кавер на американскую пост-хардкор группу A day to remember.

Первый день лета

Второй в этот вечер была еще одна ярославская группа — One step to madness. Они так мощно раскачали крошечный зал клуба, что начался мош и стейдждайвинг.

One step to madness

После следовал небольшой перерыв, когда люди смогли немного отдохнуть и набраться сил для того, чтобы встречать хедлайнеров фестиваля.

В 21:00 на сцену вышла группа Hi! Call! Forget, открыв свое выступление акустическим сетом вокалиста Ивана, который при поддержке зала и вокалиста «Первого дня лета» Ильи Матвеева исполнил хиты Bring me the horizon, Linkin park и даже Noize MC.

jYNR6B4awXc

Когда все оборудование было настроено, питерцы вышли на сцену в полном составе и открыли свое выступление интерлюдией к мини-альбому. Энергетика на фестивале просто била фонтаном — толпа окружала вокалиста и орала песни вместе с ним, на танцполе 2х2 метра не хватало места, что не мешало публике устраивать слэм, таскать вокалиста на руках. Hi! Call! Forget неоднократно выходили на бис, а также исполнили композицию Crossroads совместно с Максимом Соколюком, вокалистом One step to madness.

Hi!Call!Forget

2I7A76oRjHw

Всё закончилось чуть позже 22:00. Редкий случай — на андеграундный концерт не слишком известного в Ярославле исполнителя пришло более 70 человек! И никто не чувствовал себя лишним, наоборот все чувствовали себя в одном мощном объединяющем порыве. Таких душевных гигов тяжелой музыки в Ярославле не было настолько давно, что хочется назвать это своеобразным возрождением духа правильных ярославских концертов. Будем надеяться, что это возрождение продлится подольше и подарит нам ещё не один отличный концерт.

 

 Лев Ефимов