По данному делу  проводятся дополнительные проверки.

7 октября 2013 года в саратовском УВД состоялась пресс-конференция, посвящённая аварии 11 августа, в котором пострадал московский журналист — Павел Куротопов. В результате полученных в аварии травм, ему требуется дорогостоящая операция.По результатам первоначальной проверки, сотрудники ГИБДД установили, что вины девушки-водителя «ВАЗ 2112» в аварии нет. Признаки состава преступления в действиях водителя не установлены. Водитель, сбившая поздно вечером журналиста Куротопова не превысила скорость. По словам временно исполняющего обязанности начальника специализированного следственного отдела главного следственного управления Виталия Пахомова, скорсть составляла около 50 км/ч, но не более 60 км/ч, это разрешенная скорость на этом участке. Спорных моментов нет.

Свидетели дали показания, где было сказано, что пострадавший вышел на проезжую часть в неустановленном для перехода месте. Знакомые пострадавшего журналиста это подтвердили. Тем не менее следователи сейчас проводят дополнительную проверку по делу Куротопова, свидетелей будут повторно опрашивать.

Если в результате экспертиз будет установлено, что у водителя была возможность избежать наезда на пешехода, то по отношению к ней будет возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 1. Если же водителя признают невиновной, то пострадавшего могут привлечь к гражданской ответственности.

куротопов