В регионе в сфере теплоснабжения сейчас функционирует 150 организаций.теплоснабж

10 октября состоялась пресс-конференция о сокращении теплоснабжающих организаций. Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин отметил, что было бы правильно, если бы доставкой тепла до жителей, сбором денег и разбирательствами с долгами занимался одна организация, а муниципалитет следил за тарифной политикой.

Планируется все муниципальные образования свести на одного регионального оператора. Теплоснабжающим организациям, которые слабы в хозяйственной деятельности, будет рекомендовано объединяться с  ООО «Единая теплоснабжающая компания». 20,5% акций этого предприятия принадлежат региональным властям. Компания занимается теплоснабжением в Вичугском и Комсомольском районах.

Департамент ЖКХ не видит смысла содержать большой штат, состоящий из директоров, главных бухгалтеров, экономистов и юристов. Ведь они есть в каждой из 150 организаций. Региональные власти считают, что укрупнение теплоснабжающих организаций позволит оптимизировать тарифные решения, сбалансировать их и навести порядок в этой отрасли.

Такой подход поможет привлечь стратегического инвестора, который смог бы заняться теплоснабжением всей Ивановской области.