Регион занимает первое место в России по производству маргарина.продукты

В Саратовской области более шестисот предприятий и организаций производят продукты питания.

Региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за девять месяцев текущего года увеличили производство некоторых видов пищевой продукции по сравнению прошлым годом. Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 20,8%, мясных консервов — в 2,2 раза, цельномолочной продукции — на 15,6%, сухого молока — на 74%, сыра и творога — на 7,9%, масла сливочного — на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания — на 38%, маргариновой продукции — на 28,6%, сахара из сахарной свеклы — на 32%, кондитерских изделий — на 0,3%,  колбасных изделий — на 0,8%, изделий — в 1,5 раза, минеральной воды — на 30,9%.

За 2013 год было отгружено продукции за 36,9 миллиардов рублей (без табака), что составляет 107,2%  по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Индекс производства пищевых продуктов составил 91,8%.

Саратовская область занимает первое место в России по производству маргарина, второе – по объему производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий область первая в Приволжском федеральном округе и четвертая в Российской Федерации.