Григорий Викторович Лепс (Лепсверидзе) родился в 1962 году в городе  Сочи.

Григорий Лепс

Семья будущего певца была рабочей: отец работал на мясокомбинате, а мать — на хлебозаводе. В школе успешным учеником не был, но уже в подростковом возрасте играл в школьном ансамбле.  В 14 лет Лепс поступает в музыкальное училище на класс ударных инструментов.

Отслужив в Хабаровске, музыкант выступает на сочинских танцевальных площадках, в парках, ресторанах и играет в сочинских рок-коллективах.

В конце 80-х Григорий становится вокалистом группы «Индекс — 398». После ухода из коллектива, в начале 90-х, Лепс исполняет романсы в сочинском ресторане «1.3.7». Публика приходила, чтобы послушать ресторанную знаменитость с необычным тембром.  В это время музыкант имел неплохую прибыль и вел разгульный образ жизни.

В день, бывало, и до 150 рублей доходило. Бывало и намного больше.

В 30 лет Григорий Лепс переезжает в столицу, чтобы там пробиться на большую сцену и «выйти в люди».  Переезд дался певцу нелегко: он начал злоупотреблять наркотиками, алкоголем, приобрел избыточный вес. В стлице также ему были не рады.  Но, несмотря на все невзгоды, в 1995 году выходит дебютный альбом Лепса — «Храни вас Бог», а песня «Натали» становится настоящим хитом, постоянно заказываемым на радио и играющим отовсюду. Но из-за плотного графика репетиций и съемки клипа уже получивший известность певец слег в больницу с язвой желудка. Состояние Григория было очень тяжелое и врачи боялись летального исхода. Но музыкант смог выкарабкаться и после завязал с алкоголем и наркотиками. Дальше следует еще несколько альбомов, которые пользовались опять же немалой популярностью, хиты на радио, клипы и частые концерты по России.

В 2000 году Григорий Лепс переживает операцию на голосовых связках и встречает свою будущую жену — Анну, которая, по его словам, помогла бороться ему с потерей голоса. В 2001 году Лепс впервые выступает в ГЦКЗ «Россия», в 2002 году получает премию «Шансон года». Также в 2002 году выходит альбом «На струнах дождя», песня из которого  — «Рюмка водки на столе» — стала шансонным хитом.

В дальнейшем, Лепс записывает песни с такими известными деятелями российской музыки, как Иосиф Кабзон, Аллегрова, Ани Лорак. Получает «Золотой граммофон», премию «Муз-ТВ».

31 октября 2013 года Министерство финансов США обвинило Григория Лепса в связях с мафией и внесло его в черный список. Министерство полагает, что певец связан с так называемым «евразийским преступным синдикатом». После этого обвинения Лепсу закрыт въезд в США, его американские счета заморожены, а американским гражданам запрещается заключать с ним сделки.