На собрании обсуждали итоги и перспективы взаимодействия правительства области и органов местного самоуправления.кувш!

6 декабря состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области». На собрании участвовали главы районов и городов Вологодской области, которые были избраны 8 сентября.

Губернатор Вологодской области отметил, что несмотря на трудности уходящего года, все проблемы разрешали путем конструктивного диалога всей командой. Кувшинников поблагодарил глав муниципалитетов за работу во благо региона.

кувш3

Ассоциация регулярно обменивается опытом решения вопросов местного значения с городами и районами других регионов, заключены соглашения с Ярославской и Костромской областями. «Совет муниципальных образований Вологодской области» сотрудничает с Правительством области, Общественной палатой, Корпорацией развития, с Главным управлением МЧС РФ по Вологодской области, с Ассоциациями других регионов, с представителями бизнеса.

Олег Кувшинников наградил по итогам осуществления проектов оптимизации муниципальных образований: «Команда Губернатора: муниципальный уровень» и «Лучшее поселение Вологодской области».

кувш2

Фото: okuvshinnikov.ru