Новый год – это для многих людей самый масштабный и любимый праздник, но иногда проблемы и дела накатывают, и к нему просто не успеваешь подготовиться. Именно.ру поможет вам настроиться на новогоднюю волну.

Мы решили найти для вас несколько самых классических рецептов, которые помогут поймать праздник за хвост.

Ёлка

Зелёная красавица — символ Нового года наравне с Дедом Морозом и Снегурочкой. Без ёлки сложно представить эту ночь. Пушистое деревце с мишурой, гирляндами, «дождиком», игрушками сразу пробуждает то самое чувство и тот самый настрой.

1355758420_0a1499c6786998be3a26209e7c3f6091

 

Мандарины

В России удостоен чести быть Самым Новогодним Фруктом. Пошло это скорее всего с советского времени, когда мандарины начинали продавать только перед Новым годом. Сейчас их можно купить в любое время года, но они по-прежнему накрепко связаны в головах россиян с новогодней ночью, с праздником.

4 T UMAX PL-II V1.4 [6]

 

Шампанское

Игристое вино – самый новогодний напиток. Каждый Новый год мы встречаем бокалом шампанского. А откуда всё пошло не каждый знает. В начале 1960-х годов по указу Хрущева Правительством было выпущено особое постановление – выдать к Новому году каждой советской семье «Советское шампанское» из расчета одна бутылка шампанского на трех человек.

94695485_large_3811465473662548

 

Оливье

О любимом салате мы знаем только то, что он носит имя придумавшего его кулинара — французского повара месье Оливье. И вряд ли кому-то известно, что салат «Оливье» появился на наших праздничных столах благодаря ошибке своего прародителя… Люсьен Оливье, держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Он придумал изысканное блюдо с учетом предпочтений русского человека. Но гости спьяну не оценили стараний, а когда на следующий день попросили повторить, Оливье обиделся и «нарубил» ингредиенты кубиками и залил всё соусом провансаль. Каково же было удивление француза, когда через несколько дней в «Эрмитаж» потянулись все новые и новые посетители, требующие диковинное блюдо.

94682538_3089600_d3b3a0d06f

Кроме того, мы решили спросить людей разных возрастов и разных профессий, что им дарит новогоднее настроение.

 

Татьяна Хардина, 35 лет, бухгалтер (Ярославль):

Настроение пробуждает снег, покупка подарков и мандарины.

Татьяна Маннапова, 25 лет, журналист (Ярославль):

Предвкушение чуда, так как все мои желания, загаданные в новогоднюю ночь, как правило, сбываются.

Алексей Грызлов, 39 лет, музыкант (Москва):

Раньше Новый год вызывал некую радость связанную с предвкушением встречи и общения с друзьями. Такой немного наивной, веселой атмосферы. Сейчас, новогоднее настроение появляется у меня благодаря моему ребёнку, который очень ждёт этот праздник.

Оля Богатенкова, 15 лет, школьница (Ярославль):

Во мне пробуждают новогоднее настроение гирлянды, рекламы и ожидание того что я поеду к бабушке в деревню.

Сергей Аникин, 26 лет, интернет-маркетолог (Москва):

Внешний вид города, новогодние фильмы, например «Один дома» и музыка — Фрэнк Синатра — вот отличные стимуляторы новогоднего настроения.

Ирина Окунева, 28 лет, домохозяйка (Казань):

Когда в небе кружится снег большими хлопьями или сама предновогодняя суета, елка в огоньках.

Регина Нагаева, 20 лет, студент/помощник юриста (Владивосток-Чита):

Новогоднее настроение пробуждает билет домой на новогодние каникулы, лежащий рядом на столе.

Наталия Мыльникова, 25 лет, педагог (Иркутск):

Красивые елочные игрушки, мишура и снег на елочных ветках.

Вахтанг Махарадзе, 42 года, радио-ведущий утреннего шоу «НАШЕ Утро»(НАШЕ радио)  (Москва):

Не буду оригинален. Новый год — это прежде всего запах ёлки и мандаринов. А настроение пробуждает сам процесс подготовки — сначала поздравления на работе, предновогодний эфир 31 декабря, а дома -приготовление салатов, украшение ёлки.

Александр Мещеряков, 29 лет, переводчик- референт (Ставрополь):

Наверное, друзья, знакомые, общение. Запах хвои, корицы и вермута.

Александр Чвала, 28 лет, юрист/солист группы ГештальТ (Реж, Свердловская область):

Новый год это как змея меняющая старую кожу. С новым годом у меня ассоциируется ёлка, мандарины, селёдка под шубой, поздравление президента (обязательно), конфетти. А ещё я до сих пор верю в Деда Мороза.

Николетта Жак, 26 лет, эксперт-криминалист (Краков, Польша):

В этом году настроение поднимает то, что скоро еду в Таиланд. Этот Новый год я проведу в самолете. Новый год у меня больше всего ассоциируется с огромной вечеринкой.

 

Очень много разных мнений. Сколько людей столько и ассоциаций с Новым годом. Этот список можно еще долго продолжать — попробуйте какие-то из этих идей и всё получится! А вообще главное в Новом году – это вера в сказку и хорошее настроение. Нужно удержать в себе эти чувства и пронести их через года. Главное верить! Верьте и ваши желания обязательно исполнятся!