Катерина Кондратова

Недавно проведенное западными учеными исследование показало, что уровень счастья человека напрямую зависит от количества свежих фруктов, находящихся в его ежедневном рационе.

Катерина Кондратова
Катерина Кондратова

Ученые провели масштабный эксперимент с участием восьмидесяти тысяч добровольцев, по итогам которого стало ясно, что наше настроение формируется через питание. Человек чувствует себя гораздо счастливее, он более удовлетворен, если в его ежедневном меню присутствуют свежие овощи и фрукты. Среди всех участников эксперимента наиболее счастливыми себя ощущали те люди, которые каждый день съедали не менее 85 граммов свежих овощей и фруктов.

Почему так происходит попыталась объяснить президент Академии русского потока Катерина Кондратова (Katerina Sky): «Наука способна в два счета убить всю романтику, но факт останется фактом: все наши чувства и эмоции — это просто набор химических процессов. Одно вещество вступает в реакцию с другим, и вот мы уже испытываем любовь. Вдруг им на смену приходит новая реакция, и мы ощущаем обиду. Микрокосм нашего организма целиком и полностью состоит из таких процессов. Счастье — это тоже химический процесс, стимулировать который можно самыми разными способами. И вот теперь был найден самый быстрый и приятный способ делать себя счастливым. Так почему бы им не воспользоваться?»

Получается, чем старательнее человек будет придерживаться здорового образа жизни, тем сильнее он будет ощущать удовлетворение.