Представляем вашему вниманию самые интересные и рейтинговые фильмы уходящего года. В список включены фильмы разных жанров для зрителей разных возрастов и предпочтений.

1. Гонка

События фильма происходят в 70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя. Два непримиримых соперника — обаятельный Джеймс Хант и дисциплинированный Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради победы на трассе. Для них нет легких путей к триумфу и права на ошибку.

2. Хоббит: Пустошь Смауга

В фильме говорится о том, как Торин и компания обращаются за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их путешествие должно завершиться к Одинокой горе, где Бэггинсу придется найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…

3. Metallica: Сквозь невозможное

Картина представляет собой смесь игрового фильма и концерта. Участник технической команды группы Metallica получает задание — привезти сумку, содержимое которой необходимо группе для выступления. Сопровождая таинственную сумку, он попадает в невероятные передряги.

4. Холодное сердце

Древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы. И тогда принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен отправляются в поиски Эльзы, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений.

5. Гравитация

Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа…

6. Бойфренд из будущего

Тиму повезло — он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат. Кроме того, он умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он повторять первое свидание несколько раз.

7. Перед полуночью

Примерно каждые девять лет Ричард Линклейтер снимает фильм про один день из жизни Джесси и Селин. В 90-х («Перед рассветом») они случайно познакомились, весь день гуляли по Вене и пообещали встретиться на том же месте через шесть месяцев; не сдержав обещания, они сталкиваются лишь в Париже в 2004 году («Перед закатом»). В новом фильме, «Перед полуночью», герои отдыхают в Греции уже с двумя общими детьми и обдумывают последствия своего решения связать друг с другом жизнь.

8. 12 лет рабства

Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, пока жил и работал в Нью-Йорке. Но ему два человека однажды предложили привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии его похитили, он стал рабом и проживал жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.

9. Голодные игры: И вспыхнет пламя

Сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк возвращаются домой. Но теперь они в еще большей опасности, так как бросили вызов Капитолию. Китнисс и Пит вынуждены вновь выйти на Арену, где будут соперничать с сильнейшими.

10. Великий Гэтсби

Ник Каррауэй переезжает из средней Европы в Америку. Он заселяется у своей кузины Дейзи и ее мужа Тома Бьюкененов на Лонг-Айленде. Поблизости от Ника Каррауэя живет молодой и эксцентричный миллионер – Джей Гэтсби, известный своими жгучими вечеринками. Каррауэй знакомится с этим человеком и попадает в совершенно незнакомый ему  мир роскоши, веселья, любви, но в то же время иллюзий, интриг, обманов и человеческих трагедий.