Советы по созданию главного символа Нового года с помощью подручных средств.

Ёлка — главный атрибут новогодних праздников. По ряду причин некоторые люди не могут поставить у себя дома ни живое, ни искусственное дерево: либо жалость к деревьям, либо наличие кошки, которая любит воевать с деревьями, возникающими на ее территории. Как бы то ни было, небольшую ёлочку можно соорудить самостоятельно из подручных материалов — мандаринов, шишек, конфет, пуговиц. При таком раскладе ни одно живое существо не пострадает, зато в дом придет необходимое новогоднее настроение.

новогодняя ёлочка

Самым простым вариантом сооружения ёлочки является изготовление украшения из бутылки, которую обматывают длинной гирляндой зелёного цвета. Бутылку при желании можно заменить конусом из ватмана, картона или плотной бумаги. Неважно, что будет основой для ёлочки, главное — обмотать её гирляндой полностью, от горлышка до дна, и закрепить там конец клеем или скотчем. Умельцы «сажают» на верхушку ёлочки самодельные звёзды, по бокам вешают маленькие украшения или тонкие бусы. Сейчас в магазинах продаются миниатюрные шарики, наподобие ёлочных игрушек. Ими можно украсить свою бумажную ёлочку.

Из бумаги можно сделать и ажурную ёлочку. Для этого необходимо вырезать много-много полосок из цветной бумаги одинаковой длины и ширины. Каждую полоску нужно склеить клеем или двусторонним скотчем так, чтобы получилась петелька. После превращения всех полосок в петельки их надо прикрепить к картонному конусу, последовательно, двигаясь от низа к верху. Такая самодельная ёлочка будет очень красиво смотреться, если цвета ярусов будут чередоваться: синий и серебристый, золотый и красный. На верхней точке ёлки соединяются петельки, поэтому на верхушке должна «восседать» звёздочка, купленная в магазине, или — опять-таки — сделанная своими руками.

 

Новогодние поделки: