Первый русский посвятил один из предновогодних дней воспоминаниям о достижениях в уходящем году.

В 2013 году театр пережил капитальный ремонт. В зрительном зале появилось новое сценическое оборудование. На фестивале «Золотая маска» театр завоевал сразу две награды. Так, в апреле 2013 года лучшим драматическим спектаклем большой формы признана постановка Евгения Марчелли «Без названия». Награду за роль Платонова в этом спектакле получил Виталий Кищенко. А спектакль Евгения Марчелли «Дом Бернарды Альбы» претендует на эту престижную театральную премию сразу в четырёх номинациях на 2014 год.

19_кнт

Предпраздничный сбор труппы и гостей театра состоялся в четверг 26 декабря. После чаепития в парадном фойе сотрудникам театра вручили знаки отличия — за веру и верность дому Волкова. Серебряный знак — за служение театру более трёх десятков лет. Золотой знак получили те, кто прожил вместе с Волковским театром более сорока лет. Примечательно, что этот знак могут получить не только актёры, но и другие сотрудники театра.

Так, среди тех, кто получил серебряный знак – Галина Крылова, Татьяна Исаева, Наталья Кучеренко, Галина Асташина, Вадим Асташин, Владимир Солопов и не только.

Больше четырёх десятков лет посвятили театру Татьяна Иванова, Людмила Селютина, Татьяна Позднякова, Галина Ефанова, Елена Сусанина.

Самый долгий срок пробыла с театром народная артистка России Наталья Терентьева. Она играет в Ярославском театре с 1956 года.

Актёры Владимир Майзингер и Анастасия Светлова были отмечены почётными грамотами за активную творческую деятельность и профессионализм.

На предпраздничной встрече прозвучало немало тёплых слов и пожеланий в адрес Волковского театра:

 

Виктор Костин, заместитель губернатора Ярославской области:

Подводя итоги года, можно было бы перечислять количество премьер, наград… Может быть, это правильно, но наверное каждый из нас в первую очередь думает о том, насколько комфортно было делать то, чем мы занимались в прошедшем году. Нельзя достигнуть таких результатов, когда в коллективе нет внутренней хорошей атмосферы. Мне хотелось бы вам пожелать не сбавлять обороты, и тогда будут премьеры, будут спектакли, будут удачи, призы и огромное количество тех, кто вас очень любит, — ваших поклонников.

 

Марина Васильева, исполняющая обязанности директора департамента культуры Ярославской области:

Волковский театр для вас — настоящий дом, и вы этот дом приводите в такой порядок,  что приходишь всегда с волнением, трепетом оттого, что произойдет что-то новое и удивительное – и это всегда происходит. Нам приятно понимать, что маленькая частичка вложена в ваши успехи и правительством Ярославской области, и департаментом культуры.

 

Юрий Ваксман, директор Ярославского камерного театра:

Вы не представляете, насколько важна каждая ваша самостоятельная работа в театре, над чем-то интересным, даже не входящим в репертуар. Все самостоятельные спектакли складываются воедино – это и есть жизнь театра. Даже не важно, будет ли в репертуаре — дело в том, что это состоялось и всех объединило. Театр живой, и настолько живой, что я не знаю, что сказать. Вы молодцы, буквально все. Год был очень удачный, очень надеюсь, что в следующем году вы возьмете три «маски».

 

Владимир Солопов, народный артист России:

За этот год сделано очень многое — я просто потрясен. Это и сцена, это и весь театр, и его внешняя сторона, да и вся внутренняя часть. Я горд, я рад. Горжусь, что вместе с вами ещё живу в этом театре. Я только об одном беспокоюсь. Взята такая планка, такой уровень, что снижать его – грех. Помните об этом, и дай бог вам ещё больших успехов и полной феерии.

 

Юрий Итин, директор Волковского театра:

Ровно год назад мы также собирались, смотрели фильм, что-то планировали. Очень многое получилось не так как хотелось, но очень приятно, что весь этот год мы были вместе и что мы не потеряли веру. Я убежден, что это самое главное в общем деле – успех делают все вместе, а не каждый персонально. Я хочу всем пожелать здоровья, гармонии и самое главное — неуспокоенности. Это очень трудно: когда многим всё доказано, остается самый главный судья — это мы сами. И я хочу, чтобы прошёл ещё год, и мы были собой довольны. С наступающим новым годом!

 

Фоторепортаж Маргариты Белозёровой

18_кнт17_кнт16_кнт15_кнт14_кнт13_кнт12_кнт11_кнт10_кнт9_кнт8_кнт6_кнт7_кнт5_кнт4_кнт3_кнт2_кнт1_кнт